• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с включением ПК

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
Проблемы с включением ПК

После установки ATI Radeon 5770 Asus 1Gb 128bit компьютер стал включаться с 8го раза. Т.е. после нажатия кнопки включения он пытается включиться, начинает щелкать DVDRom и HDD и только после 8й попытки компьютер включается. С Geforce 7300Gt компьютер прекрасно включается с 1го раза. Ставил другой процессор, оперативную память, блок питания, отключать HDD DVDRom, прошивал материнскую плату,другую 5770 но всё безрезультатно. Не могу понять в чем проблема.
Конфиг:
БП 500W
Gigabyte ga 720
AMD Athlon 64 x2 7750
WD GS 1Tb
2Gb DDRII

Последнее редактирование:
Привет Жора. Питание на карточку нормально подается? После щелчков он затихает совсем?

Привет. С питанием вроде проблем нет. Нет, он 8 раз щелкает и потом включается как ни в чем ни бывало.

Аа.. А попробуй зайти в биос, и продолжить загрузку минут через 10-15

А смысл? Даже если компьютер включился, всё хорошо работает, перезагрузить компьютер, то он опять не сразу включится.

проверь как закреплен радиатор моста. Можно сменить термоинтерфейс, почистить радиатор и поставить небольшой вентилятор на этот радиатор.
Сильный нагрев - проблема большинства чипсетов от НВ

Термопасту вчера менял. Попробуем завтра поставить вентилятор.
P.S. компьютер не мой, а Krab_y так что не удивляйтесь если он на вопросы будет отвечать :)

да почему отвечу)))
побыстрее бы избавится бы от этого конфликта.!!

просто я очень скромный :tehnari_ru_102:

Весьма странный конфликт. Я бы грешил на бп, но раз его меняли.. Кстати, конденсаторы в порядке?

у меня 3 блока питания 360, 450, и на 500 купил. все тоже самое.

Если усиленное охлаждение моста не поможет в биосе отключи все что можно отключить, и попробуй хотя бы с первого раза стартовать.

Я думаю, 360 и 450 не маловато будет? Мага, как считаешь?

и все ставил эфект один. кстати вспомнил где я еще с такими щелчками сталкивался: это тоже из за питания когда внешний жеский к DVD подключал он не заводился а с дополнительным питанием запускался а потом осоединяешь нормально работает просто при старте нобо большой ток. может поэтому

Я думаю, 360 и 450 не маловато будет? Мага, как считаешь?
У меня 450 стоит при почти таком же конфиге, только процессор Феном 945 и память ДДР3. Даже если бы и было маловато то на новом 500W должен же запускаться.

Стартани с минимальной конфигурацией, а именно отлючи жесткий, ДВД привод, оставь только одну планку памяти - попробуем хотя бы добиться стабильного запуска.

Так же можно вырубить все котроллеры на самой мамке.

Мага, как считаешь?
Ну 500Ватт хватит. Какая модель кстати?

ну щас стоит на 500 Вт, короче буду завтра пробувать охлаждения и с биосом. а може наоборот в биосе чтото включить надо для видюхи?

Отключали мы оперативку, винт, привод. всё без результатно. БП на 500 ватт GEMBRID

я ее и запускал совсем без нечего мать и видюха и все, тоже самое. но бывает запускается и с первого раза 4-5 раз с циклами 1 раз нормально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху