• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с записью дисков - "запись на устройство невозможна"

Наташечка

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с записью дисков - "запись на устройство невозможна"

Всем приветик:)
недавно возникла вот какая проблема:
возникли проблемы с записью файлов именно на диски DVD-R...
на все остальные через любые программы запись проходит нормально...с чем это может быть связано?винду переустановила,толку ноль..диуки покупаю такие же как и прежде,всегда записывалось на них,а сейчас во всех прогах мне выдает одну фразу:"запись на устройство невозиожна"...я уже и не знаю что думать..
кто то может мне подсказать,в чем может заключаться проблема?

Может вам стоит поменять устройство DVD

почистить головку привода как вариант

а как ее почистить?я прсто в этом вобще не понимаю..надо комп в ремонт тащить?:)

в кампутерных магазинах продаются специальные чистящие CD, цена вопроса 2-3 американских рубля

Наверное уже поздно с советом.... :)
Стоило бы проверить режим работы первичного и вторичного канала резака в Диспетчере устройств.... Возможно с режима DMA он переходит в режим PIO. В некоторых случаях возвращение параметров на DMA восстанавливает возможность записи.

да нет,не поздно....спасибо огромное:)
за диском еще не ходила,не дошла вернее до того мгазина...
Стоило бы проверить режим работы первичного и вторичного канала резака в Диспетчере устройств....
а что такое резак?:confused:а как его проверить?если есть возможность,стукни плиз в асю,мне просто очень срочно надо скинуть файлы на двд-р....гигов 20 наверно...

Должно быть уот так:

Просто некоторые модели приводов не поддерживают запись дисков DVD-R, но с успехом пишут DVD+R. меняй болванки

так,разобралась:)везде стояло DMA,если доступно...так что проблема не в этом..и у меня их почему то два....
воть:
45619eb8dee3.jpg

Просто некоторые модели приводов не поддерживают запись дисков DVD-R, но с успехом пишут DVD+R. меняй болванки
не,нелогично..всегда покупала одинаковые диски,и всегда на них мой привод писал...просто по не известным мне причинам в один прекрасный день он тупо выплюнул диск и сказал что запись на него невозможна...

Наташа, ничего вы со своим приводом не сделаете, если не поможет чистка оптической линзы..... Так что мой вам совет - меняйте CD-юк.

И перепрошивка не спасет, 99,9%.

модель привода

Да, и еще забыл сказать...
Попробуйте Win+R -> msconfig - найти и отключить службу COM записи компакт-дисков (IMAPI). После этого попытайтесь снова прожечь болванку. Если не перепрошивка, ни чистка, ни иные вышеуказанные действия результатов не принесут, тогда меняйте привод с чистой совестью. Эти устройства вообще очень капризные, недаром на них гарантия распространяется лишь в течение полугода.

ничего не помогло,спасибо всем за помощь:)на следующей неделе приобрету новый привод:)

Назад
Сверху