• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с запуском Compaq Presario 1600

denger777

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с запуском Compaq Presario 1600

После перехода в спящий режим сел аккум и после зарядки уже не запускается. Жму на ВКЛ, в ответ радостно шумит вентилятор,работает cd-rom и винт, но не грузится. Даже экран не включается. Что может быть?
1) Прошивать bios?
2) Видюха накрылась?
3) Что-то ещё?

лампы подсветки на матрице светятся?

Матрица не светится, вообще! Горит только светодиод питания и вентилятор шумит прерывисто (то быстрее, то медленнее).

а вот это уже интереснее. либо матрице хана либо инвектору. точно сказать не могу. кстати бук не роняли ни каких мех воздействий не было со стороны?

если грешите на видеокарту то можно проверитьподключив внешний монитор к нему через vga разъем(правда не знаю есть он на нем иль нет)

но не грузится - вот судя по этому, "Шарик вы болбес" (с) это касается вас ув волк... давать советы не понимая суть - думаю по меньшей мере бестолково. Если проблема в матрице или инвертове, пациент бы издавал хаактерные звуки загрузки виндов...
А так, вы бы модельку указали, если это то что я думаю (http://www.nbprice.ru/catalog/model/1712.htm) - то скорее всего он наконец таки умер, и смерть его была лёгкой - заснул и не проснулся :-). Не мучте старичка.... В его почтенном возрасте там могло отвалиться всё что угодно....

Мех. воздействий не было не ронял, не топил. Вечером крышку опустил, чтобы уснул, а утром в гараж с ним ушёл. Там он и не завёлся.
Настольный моник подключал к нему, тоже самое - не работает.

но не грузится - вот судя по этому, "Шарик вы болбес" (с) это касается вас ув волк... давать советы не понимая суть - думаю по меньшей мере бестолково. Если проблема в матрице или инвертове, пациент бы издавал хаактерные звуки загрузки виндов...
А так, вы бы модельку указали, если это то что я думаю (http://www.nbprice.ru/catalog/model/1712.htm) - то скорее всего он наконец таки умер, и смерть его была лёгкой - заснул и не проснулся :-). Не мучте старичка.... В его почтенном возрасте там могло отвалиться всё что угодно....

Что-то похожее модель 1600LX145. Но оживить НУЖНО, хотя бы на некоторое время... :(
Просто на нём есть СОМ-порт, который мне оч.нужен, а на свежих либо нет его, либо сложно найти в "нашей деревне". Да и не расчитывал я сейчас менять его.

Последнее редактирование:
для начала, можно попробовать обнулить биос - бывали преценденты после спячки, может и отпустит.. но честно говоря, сомнительно, что поможет..
ps сом порт случайно не для диагностики движков используем??

советчик из меня хренвый. я офф

кстати по модели. старичка я этого видел. инфу специально глянул. но каждый аппарат имеет право на жизнь;)

для начала, можно попробовать обнулить биос - бывали преценденты после спячки, может и отпустит.. но честно говоря, сомнительно, что поможет..
ps сом порт случайно не для диагностики движков используем??

1) Биос обнулял путем вытаскивания "таблетки" в первую очередь.
Не помогло:(
2)СОМ-порт используется именно для диагностики авто.
Может укого-нибудь есть ещё варианты?
P.S. Лежит сейчас разобраный по частям. Кто-то знает как мать проверить? И если видюха интегрированная, можно ли что-то придумать с установкой другой?

перепайка чипа видео около 2 тыс стоит. если это конечно она. ну а сжеткого можно инфу вытащить если вы изза информации беспокоитесь.

Инфу не проблема перенести, винт живой. И оживить быстро не получится, придётся комп настольный пока брать. С буком удобнее, можно в движении показания снимать.

Ну кто-нибудь! Подскажите, как проверить мат. плату? Что в ней крякнуло?

проверяется по коду останова, который живёт на шине LPC, могое поняли?
Перевожу, я в свою тачку в двигатель не лезу, не снимаю головку и смотря туда не кричу на форуме ну как мне определить что тут "крякнулось" (с). Поэтому - нужна тачка, отнесите/отвезите специалисту у которого есть оборудование для диагностики и ремонта. Если игре=а не стоит свеч - ну купите БУ рабочий, благо тачку с комом и лпт типа самсунга Р28 можно тыс за 7 купить.

1)проверяется по коду останова, который живёт на шине LPC, могое поняли?
2)Перевожу, я в свою тачку в двигатель не лезу, не снимаю головку и смотря туда не кричу на форуме ну как мне определить что тут "крякнулось" (с). Поэтому - нужна тачка, отнесите/отвезите специалисту у которого есть оборудование для диагностики и ремонта. Если игре=а не стоит свеч - ну купите БУ рабочий, благо тачку с комом и лпт типа самсунга Р28 можно тыс за 7 купить.

1)Понял, спасибо и на том, что ответили. И ни кто тут не кричит!
2)А в машине своей делаю всё сам, включая кап. ремонт ДВС, и не только в своей, т.к. работа такая.

Всё! Ноут оживили, причём времени ушло на всё 1,5 часа. Был коротыш под DWD-ROMом.

Назад
Сверху