• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с запуском ОС

$NATALYA$

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблемы с запуском ОС

Помогите пожалуста, при включении компа высвечиваеться вот такая рамка пока не нажму F1 Windows не загружаеться. Как можно всё исправить? Перед этим я пробовала вставить в системник видеокарту, оказалось, что она не рабочая. Пришлось её убрать, а восстановить всё на место не удаётся.

тема не соответствовала предыдущему посту и была перемещена

Последнее редактирование модератором:
Проблема с загрузкой ПК

проверьте кабель и питание флопика.

У Вас проблемы с Floppy-дисководом. Он вообще-то имеется? Установлен?

Я незнаю где можно посмотреть есть ли у меня Floppy-дисковод. В диспетчере оборудование такого нет. Может он как-то по другому пишиться. У меня установленно 2 дисковода, а когда захожу на мой комп., там их почемуто 4. Дисковот ДИСК 3.5 и дисковот G, ХОТЯ ИХ ОТРОДЯСЬ НЕБЫЛО.

В корпусе системника есть щелочка, куда дискеты пихать? (квадратные такие, пластмассовые).

Да... ну это надо в первую очередь BIOS смотреть. Похоже, там какая-то ахинея установилась.

Для начала, настройки БИОС нужно сбросить на стандартные. Полностью обесточить компьютер, вытащить батарейку на мат.плате (круглую, блестящую) на 2-3 минуты и потом вставить обратно в гнездо.

Сама я этого сделать не смогу?

Да... ну это надо в первую очередь BIOS смотреть. Похоже, там какая-то ахинея установилась.

выставлены настройки флоппи в биосе ,который и выдает ошибку .
не смотря что физический нету дисковода

это бывает .

Кстати, причиной может быть "севшая" батарейка. Хорошо бы это проверить и, при необходимости, заменить. Или плохой контакт в гнезде той же батарейки.

Батарейку вынула и вставила обратно. Как теперь проверить настройки BIOS.

Зайдите в Биос (при включении компьютера нажимайте Del или f1, или f2, в зависимости от версии). В Биосе в первой закладке (Standart CMOS Features, может немного по-другому называться, но она всегда первая) ищите строку Drive A и задайте ему значение None. Затем выход с сохранением из Биоса. Если ваша батарейка в норме, то настройки сохранятся, а если не сохранятся, то следует заменить батарейку, как уже писали выше.

+ после этого так же настройте время и дату -( что тоже может делать проблему вне настроенном виде . - после аннулирования биоса)

Еще раз проанализировал ситуацию. Пришел к следующим выводам.
1. Поскольку версия BIOS очень старая (1984-2004), скорее всего и компьютер "заслуженный", а потому наиболее вероятной причиной неприятностей является севшая батарейка.
2. Если так, то BIOS сам как раз и сбросился на дефолтные настройки - а в те времена Floppy-дисковод был обязательным компонентом компьютера.
3. Нужно заменить батарейку.
4. После этого включить компьютер, и, когда загрузка остановится (а можно и не дожидаясь остановки) нажать один или несколько раз клавишу Del.
5. Далее действуем, как описано здесь, рис.1,2 (дальше ходить не надо). А именно выставляем правильные параметры дисководов, исключаем Drive A. Там будут предлагаться варианты, Вам нужно будет только выбрать правильный. Здесь же можно выставить дату и время.
6. Нажимаем F10, далее ESC.

Батарейку я переустановила, а что дальше мне делать?

Новую поставили? Ну так и действуйте, как у меня выше написано.

Нет поставила ту же. Потом через биос установила дату, она там была за 2004г. Установила значение NONE на Drive A, потом нажала на F10 и всё заработало нармально. Спасибо огромное всем за помощь!!! Вы супер!!! А комп у меня вроде не старый(AMD Athlon(tm)64x2Dual Core Processor 4800+2.50ГГц,960МБ ОЗУ) Покупала два года назад, всё с нуля, или пора уже менять?

А комп у меня вроде не старый(AMD Athlon(tm)64x2Dual Core Processor 4800+2.50ГГц,960МБ ОЗУ) Покупала два года назад, всё с нуля, или пора уже менять?

Кхм, ну если только работать, то он еще сгодиться, а если поиграть захотите, то лучше менять...Но это уже совсем другой топик...=)

Кхм, ну если только работать, то он еще сгодиться, а если поиграть захотите, то лучше менять...Но это уже совсем другой топик...=)
Менять полностью или можно что-то заменить, а что-то оставить?

Назад
Сверху