• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с запуском ПК

kepppp54

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с запуском ПК

При нажатии на ПУСК вентиляторы начинают крутиться и через 30 сек останавливаются. Если зажать кнопку РЕЗЕТ и нажать ПУСК - тогда вентиляторы продолжают крутиться, но запуска ВИНДЫ не происходит. Что может быть? Материнка M2N-XE.

Либо блок питания либо конденсаторы на материнке. Если задаете такой вопрос то рекомендую обратится в сервис центр.

Прочитал. Это все не о том. При зажатии РЕЗЕТ и нажатии на ПУСК вентиляторы крутятся не останавливаясь, но экран темный. Ни Винда не запускается, ни в Биос выйти не могу. Видеокарта рабочая - проверял на другом компе. Отключал поочередно все, что прицеплено к материнке - не помогло.

Блок питания менял. Конденсаторы не вздутые.

Сервис в 300 км от нас.

Прочитал. Это все не о том.
О чём не о том? Что блок питания мог полететь, конденсаторы вспухнули/лопнули - не о том?
А батарейку биоса проверил7 Или она тоже не о том? Севшая батарейка часто не даёт стартануть компу.

Блок питания поменял на новый. Батарею поменял. Кондеры не вспухшие.

Замкнуть контакты на материнке без кнопки или поменять их местами.
После чего началось хоть? Электричество выключили, вирусы были, ногой системник ударил?
Кстати, спикер есть? Какие сигналы при попытке старта?

попробую последние советы завтра. С чего началось - не знаю, комп не мой.

Спикер никаких сигналов не выдает. Происходит опрос клавы и на этом вентиляторы тухнут. Клаву менял.

Надо еще посмотреть состояние термопасты и степень прижатия радиатора к камню.

В биос попал бы по любому, проц не нагрелся бы. Тут скорее всего по питанию. Спрашивай что с компом делали.

Снял радиатор процессора, снял процессор. Третья часть ножек процессора загнута, три отломаны. Кто-то до меня менял термопасту....

Материнка без процессора запустится?

Верни хозяину.

Назад
Сверху