• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с жёстким диском

Flatout96

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Проблемы с жёстким диском

Подскажите, пожалуйста, у меня вот жёсткий диск на 80 гигов разъём не сата, а такой широкий. Сижу как-то в компе, печатаю документ и вдруг синий экран и разные надписи типа как ошибка.
Ну, думаю, ладно, бывает сбой - перезагружаю комп и вижу, что биос уже не находит жёсткий диск и в последствие пишет, что диск не подключён или что подобное.
В чём может быть проблема? В диске или же в чём-то другом и с чем это может быть связанно?
Да и ещё дня 3-4 назад у меня он или что другое во время работы начинал пищать одиночными сигналами, потом перестал.

Надежда только на вас!

Самый простой способ проверить жесткий диск - подключить его к другому компьютеру. Хотя дело может быть и в шлейфе. На другой шлейф пробовали подключить? Напишите точно, какая надпись на экране.

Седой я уже не могу написать надпись потому что жёсткий диск уже не определяется и за пустить его не могу(

Проверь на другом компе и с другим шлейфом

Одиночные писки, похоже на оперативу, попробуйте воткнуть жёсткий диск вместо привода.

ИМХО, накрылся Ваш винт, сударь. А интерфейс у Вас IDE, судя по описанию. Я уже сталкивался с подобным. В одной "шарашке" запросили серьёзные деньги за восстановление информации. Я отказался. Благо винт был на гарантии. Хоть в чём то повезло.

Flatout96
Подскажите, пожалуйста, у меня вот жёсткий диск на 80 гигов разъём не сата, а такой широкий. Сижу как-то в компе, печатаю документ и вдруг синий экран и разные надписи типа как ошибка.
Ну, думаю, ладно, бывает сбой - перезагружаю комп и вижу, что биос уже не находит жёсткий диск и в последствие пишет, что диск не подключён или что подобное.
В чём может быть проблема? В диске или же в чём-то другом и с чем это может быть связанно?
для начала - бы было не плохо узнать что за железо,так как каждый биос по разному выдаст обозначение ошибки(сигналы)....
*.к примеру сколько у вас установлено памяти? сколько модулей?, и в таком же духе про все остальное .
*.как давно делали профилактику пк?
+ я посоветую проверить материнскую плату на вздутые конденсаторы.

++ прежде чем выкинуть :)диск - нужно проверить с другим шлейфом и коннектором питания .

Назад
Сверху