• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со службами криптографии

• Автор темы Автор темы alex95
  • Дата начала Дата начала

alex95

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте.У меня возникла проблема на счет установки WindowsInstaller-KB893803.Скачал установочник,и входе установки высветилось окно ошибки,следующего содержания:Диспетчеру установки не удалось проверить целостность файла Update.inf.Убедитесь,что службы криптографии запущены на данном компьютере.Посоветуйте,что мне делать в этой ситуации.

Я переустановил ОС И все столо в порядке. Можно закрыть эту тему

Ось тормозит при записи DVD дисков.

Такая, казалось, типичная проблема, но факт, что она возникла из неоткуда и ничего толкового гугль не советует, начинает беспокоить.
Пробовал 2 разные софтины: неро и имгбёрн.
В обоих случаях наблюдаются тормоза и скорость записи не растёт выше 2х, хотя максимально возможная - 12х. После записи всё возвращается в норму.
Раньше уже сталкивался с подобной проблемой, помог реинстал системы, поэтому скорей всего это не аппаратные проблемы.
Может кто знает более простой путь решения. Спасибо.

В обоих случаях наблюдаются тормоза
по-моему это неизбежно.
когда пишешь диски лучше вообще ничего не запускать, т.к. система очень активно использует практически все ресурсы, причем скачкообразно.
скорость записи не растёт выше 2х
опять же системе виднее.

по-моему это неизбежно.
когда пишешь диски лучше вообще ничего не запускать, т.к. система очень активно использует практически все ресурсы, причем скачкообразно.
опять же системе виднее.

Дело в том, что буквально неделю назад, я мог одновременно записывать диск, слушать музыку и играть в героев без всяких там тормозов. Сейчас же даже винамп фризит каждую секунду воспроизведения. Думаете, что это нормально?

Такая, казалось, типичная проблема, но факт, что она возникла из неоткуда и ничего толкового гугль не советует, начинает беспокоить.
Пробовал 2 разные софтины: неро и имгбёрн.
В обоих случаях наблюдаются тормоза и скорость записи не растёт выше 2х, хотя максимально возможная - 12х. После записи всё возвращается в норму.
Раньше уже сталкивался с подобной проблемой, помог реинстал системы, поэтому скорей всего это не аппаратные проблемы.
Может кто знает более простой путь решения. Спасибо.

Мне кажется что параметры передачи с DMA слетели в режим PIO. При этом при работе вовсю задействован процессор. Зайдите в диспетчер устройств>IDE ATA/ATAPI контроллеры>Первичный/вторичный канал>Свойства. Везде должен быть режим передачи DMA.

скачай программу Ccleaner и почисти свой комп.

запускали еще до неро и имгбёрн?

Комп чистый, ось свежая.
Запускал и до, и после, как угодно.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

Мне кажется что параметры передачи с DMA слетели в режим PIO. При этом при работе вовсю задействован процессор. Зайдите в диспетчер устройств>IDE ATA/ATAPI контроллеры>Первичный/вторичный канал>Свойства. Везде должен быть режим передачи DMA.

В первичном канале установлены DMA, а во вторичном Режим передачи: DMA если доступно, а Текущий режим передачи PIO. Пробовал сменить режим передачи на PIO и обратно, не помогает. Текущий режим не меняется

Kuzuriel, попробуйте сделать так: удалите вторичный канал и перезагрузитесь. Должен автоматом в DMA уйти.

Назад
Сверху