• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со сменой разрешения

NIKITAKOLTSOV

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Проблемы со сменой разрешения

Всем привет. Вот недавно стала появляться вот такая хрень: комп при запуске винды ставит разрешение 1280х1024. хотя на монике матрица 1400х900, а в списке разрешений этого разрешения нет. до этого было всё нормально. пробовал обновить драйвер монитора с оригинального диска так он мне пишет мол драйвер не нуждается в обновлении, и никак не могу дрова обновить. помогите плз!! ах, да, все началось после того, как я сразу же после выключения компа выключил сетевой фильтр, хотя не понимаю как это связано с разрешением.

Обновление драйверов на монитор, думаю, врядли чем то поможет, а вот на видеокарту- очень даже может быть...Попробуйте обновить дрова на видяху с офсайта производителя.

если система сама ставить разрешение экрана - стоить на температуры глянуть так же.. тут так же может - не программная проблема (драйвер и система) а проблема железа быть,(вздутый конденсатор \ или другая трабла после выключения сетевого фильтра, на материнки или на видео)

установил свежие дрова с офсайта, не помогло, так и не появилось в списке разрешений графа "1400х900"

температуры нормальные.

Вложения

• 99a065513463.webp
    99a065513463.webp
    21.5 KB · Просмотры: 165
Модель монитора напишите. И какую частоту задаете в настройках.

Обновление драйверов на монитор, думаю, врядли чем то поможет
Именно в драйвере монитора указано, с какими разрешениями он может работать (собственно, он только для этого и нужен).

монитор philips 190vw, частоту уже все перебробовал, от 60 до 75 гц ничего не пашет=(

всем спасибо. разобрался. применил "нестандартный" способ: покопавшись в панели управления nVidia, нашел полезную фичу: пользовательское разрешение=) ну, впрочем, на скрине всё видно. может кому-нибудь пригодится)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    19.6 KB · Просмотры: 374
Назад
Сверху