• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со светомузыкой

Дима9781

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы со светомузыкой

здравствуйте, извините, может такая тама уже есть, но я не нашёл., сделал я светомузыку по этой схеме Цветомоддинг, или цветомузыка в компьютере - Статьи, но оно ничего не работает, помогите в чём дело, может схема не правильная, или я чё-то не так сделал...

Вложения

• 3_2512shema.webp
    3_2512shema.webp
    7.5 KB · Просмотры: 274
Схема правильная, сам собирал все нормально. Вы подключали к колонкам или к линейному входу? Я подключал к линейному...

здравствуйте, извините, может такая тама уже есть, но я не нашёл., сделал я светомузыку по этой схеме Цветомоддинг, или цветомузыка в компьютере - Статьи, но оно ничего не работает, помогите в чём дело, может схема не правильная, или я чё-то не так сделал...
Уважаемый нам гадать что вы не так зделали?
Cхема правильная. Чем именно вам помочь? Конкретнее вопрос. Мб фото показать как вы зделали. Может подскажем.

я всё нужное нашёл и спаял вроде всё правильно, но я не нашёл тразнистор кт3102, подскажите, что можно поставить вместо него, и подсоединять только 1 плюс с одной колонки, я правильно понял??....

Транзистор КТ315 можно, подсоединять надо и + и -

а ключ, который есть на схеме, когда его замыкаешь, лампочка(диод) должнагореть и без музыки, я правильно понимаю?...

вот нашёл транзистор вроде похож на КТ315, подскажите, это он?

Вложения

• SAM_1968.webp
    SAM_1968.webp
    29.8 KB · Просмотры: 680
Да помойму

а ключ, который есть на схеме, когда его замыкаешь, лампочка(диод) должнагореть и без музыки, я правильно понимаю?...
Если мне не изминяет память то должна)
вот нашёл транзистор вроде похож на КТ315, подскажите, это он?
Миниатюры
*
Не подскажу. Так как не знаю

и как припаивать этот кт315, там же порядок выводов отличается от кт3102

Так BH3 уже скинул картинку с обозначением выводов в 10 посте:D

вы конечно меня извините, я в этих делах не особо, там вообще принципиальная схема отличается от готовой, и то есть мне паять, искать как на той схеме эмиттер, мне на своём транзисторе эмиттер, правильно или я чё то не понимаю

Назад
Сверху