• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со звуком

Любимица

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы со звуком

Пару дней назад поехали в ремонт компьютеров по поводу блока питания..прихватили и сабвуфер, чтоб они там экранчик посмотрели - не светился( мужчина посмотрел и сказал, что не сможет, т.к. там это оч далеко( ну да лан..привезли домой - звука нет!!! поставила на самую большую громкость - слышно что-то, но ооооч тихо...потом нажала случайно на кнопку, переключилось на радио (оно на нем есть) - так оно так заорало..чуть перепонки не лопнули...
Вообщем работает тока одна колонка, да и то тихо(( че делать - не знаю...помогите плииз!!!!!!

посмотри соединения колонок и подключения их к компу.

у меня сначало надо настраивать 2х канальный звук,а потом переключиться на 5ти канальный.Попробуй на 2х канальном убрать басы,а потом сразу переключиться на 5ти каналку :)

а лучше всего будет залесть в настройки звука и там че-нибудь нафлудить

Нотик7 написал(а):
у меня сначало надо настраивать 2х канальный звук,а потом переключиться на 5ти канальный.Попробуй на 2х канальном убрать басы,а потом сразу переключиться на 5ти каналку :)
попробовала..5тиканального у мя нет..пробовала на 6ти..не получилось(

Любимица написал(а):
потом нажала случайно на кнопку, переключилось на радио (оно на нем есть) - так оно так заорало..чуть перепонки не лопнули...
Когда переключилисб на радио работали все колонки?

Любимица написал(а):
ну да лан..привезли домой - звука нет!!! поставила на самую большую громкость - слышно что-то, но ооооч тихо...
Ну то что работает очень тихо одна колонка для не дорогих систем и встроеных звуковых карточек ничего удивительного в этом нет. Скорей всего что-то со звуковой, поэтому было бы не плохо подсоединить фронтальному каналу какое нить аудиоустройство чтоб наверняка в этом убедиться(если нет ничего под рукой, можно просто вытащить из системника штекер[лучше всего фронтальный который как правило по середине вставлен и зеленого цвета], зделать погромче и просто пальцами зажать металилическую часть его, должен появиться гул в колонках).
Если играет:
1)Выберете 2-х канальный звук в настройках звуковой карты. Посмотрите в меню "ПУСК->панель управления->звуки и аудиоустройства->закладка "громкость"->дополнительно->меню "параметры"->свойства->с выпадающего меню "микшер" выберите то устройство чтобы в "настройки громкости" установилась метка напротив воспроизведение->выберите отбражать все регуляторы(Общая громкость, звук, и т.д....) и посмотрите не установлино ли на против какого нить регулятора галочка выключения этого регулятора(особенно обратите внимания на регулятор "Общая громкость" и "звук").
2) Попробуйте воспроизвести несколько разных треков или фильмов(желательно с расширением *.wav), если ничего стоит попробовать переустановить кодеки.
3) Если вышеизложенное не помогло попробуйте переустановить драйвера на аудио (Правой кнопкой по "Мой компьютер"->свойства-> закладка "Оборудование"->кнопка "Диспетчер устройств" и найдите там свою звуковую карту->правой кнопкой мыше выберите "Обновить драйвер")

А вот если не играет:
Просмотрите еще раз провода которые идут от системника к уселителю
И на всякий случай внимательно осмотрите уселитель, нет ли там каких дополнителдьных тумблеров или кнопок(если есть, методом тыка попробуйте их понажимать, не бойтесь ничего не поламаете если к нажатию не применять лишних усилий :) ).

P.S. Сообщите результат пожалуйста (интересно хороший ли из меня был продавец-консультант в отделе Аудио/Видео :) ).

YmNIK написал(а):
Любимица написал(а):
потом нажала случайно на кнопку, переключилось на радио (оно на нем есть) - так оно так заорало..чуть перепонки не лопнули...
Когда переключилисб на радио работали все колонки?

ага, обе работают(

Любимица написал(а):
ну да лан..привезли домой - звука нет!!! поставила на самую большую громкость - слышно что-то, но ооооч тихо...
Ну то что работает очень тихо одна колонка для не дорогих систем и встроеных звуковых карточек ничего удивительного в этом нет. Скорей всего что-то со звуковой, поэтому было бы не плохо подсоединить фронтальному каналу какое нить аудиоустройство чтоб наверняка в этом убедиться(если нет ничего под рукой, можно просто вытащить из системника штекер[лучше всего фронтальный который как правило по середине вставлен и зеленого цвета], зделать погромче и просто пальцами зажать металилическую часть его, должен появиться гул в колонках).
Если играет:
1)Выберете 2-х канальный звук в настройках звуковой карты. Посмотрите в меню "ПУСК->панель управления->звуки и аудиоустройства->закладка "громкость"->дополнительно->меню "параметры"->свойства->с выпадающего меню "микшер" выберите то устройство чтобы в "настройки громкости" установилась метка напротив воспроизведение->выберите отбражать все регуляторы(Общая громкость, звук, и т.д....) и посмотрите не установлино ли на против какого нить регулятора галочка выключения этого регулятора(особенно обратите внимания на регулятор "Общая громкость" и "звук").
2) Попробуйте воспроизвести несколько разных треков или фильмов(желательно с расширением *.wav), если ничего стоит попробовать переустановить кодеки.
3) Если вышеизложенное не помогло попробуйте переустановить драйвера на аудио (Правой кнопкой по "Мой компьютер"->свойства-> закладка "Оборудование"->кнопка "Диспетчер устройств" и найдите там свою звуковую карту->правой кнопкой мыше выберите "Обновить драйвер")

А вот если не играет:
Просмотрите еще раз провода которые идут от системника к уселителю
И на всякий случай внимательно осмотрите уселитель, нет ли там каких дополнителдьных тумблеров или кнопок(если есть, методом тыка попробуйте их понажимать, не бойтесь ничего не поламаете если к нажатию не применять лишних усилий :) ).

P.S. Сообщите результат пожалуйста (интересно хороший ли из меня был продавец-консультант в отделе Аудио/Видео :) ).
про штекер я чёт не поняла..первые пункты выполнила..ничего( а когда драйвера переустанавливала, он мне говорил, что "мастеру не удалось найти более подходящего ПО для этого устройства, чем то, что уже установлено"...
кнопок я других не нашла..не наю..надо будет наверно мастера вызывать..
но в любом случае огроомное спасибо)

Любимица написал(а):
про штекер я чёт не поняла..
Попробуйте подключить колонки к mp3-прейеру, музыкальному центру или на крайний случай к телевизору (можно использовать гнездо для наушников), если ничего - проблема с колонками.

Вообщето свё может быть проще, вызовите мастера и попросите его подложить под мать изолон (таком материал - ищё идёв в коропке вместе с матерью(некоторыми)), была такая проблема - оказалось коротит мать на корпус по звуку, звуковая жива, человек доволен!

YmNIK написал(а):
Любимица написал(а):
про штекер я чёт не поняла..
Попробуйте подключить колонки к mp3-прейеру, музыкальному центру или на крайний случай к телевизору (можно использовать гнездо для наушников), если ничего - проблема с колонками.
подключила) всё работает суперски) а эт че значит?

ето значит что со звуковои картой проблемы

Любимица
Ну я бы еще попробовал просто удалить звуковую, перезагрузить комп и еще раз переустановить дрова.

И на всякий случай вопросик: когда вы подключаете колонки к компьютеру, при загрузке или при завершении точно ничего не играет?

да в принципе я звуки слышу, када на сааамую большую громкость ставлю, но они ооч тихие((

Видимо где-то коротит.
Но на всякий случай стоит переустановить кодеки (а лучше виндовс ;) ), может где то установлен уровень звука очень низкий. Или брать под руку системник и нести в сервис центр. :)

Не нашел лучшей темы, у меня такая проблема, купил акустику 2.1, подключил к компу, а звук идет только на сабик и один сателлит. Мне сказали, если хочешь чтобы звук шел на 2 сателлита и сабик, нужна прога для звуковой. Звуковая у меня стоит Realtek HD Audio. Может кто знает какую прогу нужно ставить для нее?

У меня звуковая встроена в мать!

как заблокировать доступ на комп некоторым сайтам

Привет, форумчане! У меня есть одна проблема
Когда захожу на депозитфайл то все время вижу одно и тоже- всплывают ссылки partypoker

Хлопцы, это можно каким-то образом ликвидировать, надоело хуже горькой редьки... Чтоб заходил на файлообменник и не сталкивался с подобными вещами.
Как настроить рекламный фильтр в Винде? Если он есть конечно.
Пробовал скачивать web-фильтр, но не разбрался в настройках.
Пишите, жду...

IE? Сервис>блокировка всплывающих окон... Включаете. Если нужно смотрите параметры! Пробуйте)

Monte Kristo, блокировка стояла, повысил уровень до "высокой степени", может полегчает. В любом случае благодарю Вас!
Но вот прочитал, что есть шпионские программы, которые отключают web-фильтр.
Форумчане, кто знает, через файруолл их можно выловить?

Назад
Сверху