• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со звуковой картой

• Автор темы Автор темы vegaweb
  • Дата начала Дата начала

vegaweb

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы со звуковой картой

У меня такая ситуация:
после установки ОС (win xp sp3) через пару перезагрузок пропадает звук в некоторых программах или в самой ОС. Конкретный пример:
аудио файлы воспроизводятся корректно, но, например, при использовании браузера (IE) нет звуков при переходе по ссылкам. Нет звуков в квипе. При просмотре настроек аудиопараметров показывает "аудиоустройства отсутствуют".
Сначала проблема обнаружилась на сборке zver, и я решил что пора поставит нормальную xp без примочек, поставил, все заработало, обрадовался, но после пары перезагрузок все вернулось на места своя..
Пробовал переустанавливать драйвера, сразу после переустановки - все работает, но через пару перезагрузок - опять тоже самое. Драйвера пробовал разные.
Подскажите в чем дело, кто знает.:confused:
Спасибо

Пуск - панель управления - звуки и аудиоустройства - вкладка звуки - звуковая схема.

нет, там все ок. я ж говорю, трабла не только со звуками винды, на квипе не пашет например

да и это
При просмотре настроек аудиопараметров показывает "аудиоустройства отсутствуют".
мне кажется говорит о том, что не в звуковой схеме дело

Последнее редактирование:
Пакеты кодеков никакие не устанавливались?

ну как же, устанавливал, без них как? k-lite codek pack

ну как же, устанавливал, без них как? k-lite codek pack
Мо-ло-дца. А теперь сноси. У меня такая же трабла была на XP SP3 - хрипели системные звуки, пропадали вообще. Снес, комп еще покашлял день, а потом прошло.

Значи, ситуация такая: кодеки снес сразу после поста с вопросом.
нифига не изменилось.
поставил divx - нифига не изменилось
сегодня случайно обнаружил что служба Windows Audio не запущена, хотя и стоит автозапуск. вручную запустил, - все заработало. Но нет гарантий что она в следующий раз такое же не выкинет.
p.s. постоянно с k-lite был - все работало.

Сегодня так и случилось - запустил комп, служба опять остановлена. У кого нить есть дельный совет?

Классный форум..активный не в меру

Назад
Сверху