• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ProBook 4740s чистка или как я облажался.

• Автор темы Автор темы Oblomoff
  • Дата начала Дата начала

Oblomoff

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ProBook 4740s чистка или как я облажался.

Привет
Решил впервые почистить свой pro book 4740s. Оторвал штекер кулера(ниже фото)или как он называется. Как быть?
Так же интересует чем открутить P-M2X2, ну не хотят откручиваться и всё, еще немного и резьбе конец (фото ниже).

Вложения

• P80807-212800.webp
    P80807-212800.webp
    42.7 KB · Просмотры: 180
  • P80807-213604.webp
    P80807-213604.webp
    25.2 KB · Просмотры: 168
прямые руки, правильные отвёртки, знание сервис мануала, --- залог успеха!
ну а коль таковых условий нет, акромя перчаток, что тут сказать.. паяльник в руки, суперклей, и прогрев болта..
а вы уверены в том, что разобрав машину вы её обратно соберёте? если уже на первом этапе всё пошло не так.. :)

Спасибо за советы.
Все когда-то начинали, видеокарту на стационарном, прогревал успешно, а тут неповезло ну бывает, что поделать.

Спасибо за советы.
Все когда-то начинали, видеокарту на стационарном, прогревал успешно, а тут неповезло ну бывает, что поделать.

Не повезло* Купил перчатки, интсрумент для вскрытия, чтобы царапин не было, имелись отвертки и вроде бы все открутил, кроме тех, 4х засранцев.

У меня стайеровский комплект для сотиков уже лет десять живëт, усилителем почти не пользуюсь, но в таких случаях насаживаю его поперëк отвëртки и резким движением срываю винт.

У меня стайеровский комплект для сотиков уже лет десять живëт, усилителем почти не пользуюсь, но в таких случаях насаживаю его поперëк отвëртки и резким движением срываю винт.

Спасибо что поделились, лишним не будет. Разъем починю, болты падут, а к следующему разу приготовлю инструмент получше и обзаведусь стоической выдержкой, поспепшил вот и людей насмешил.

да вы что.. каким усилием.. не ну конечно там красят болты, ну вы уж совсем..
обычные РН отвёртки, на раз откручивают да и следов не оставляют..
перчатки и я использую, но конечно когда воздухом или ИК станция, так то уж зачем напрягаться то, это же не завод, а ремонт..
ну у вас перебор какой то.. кстати асусы( это кстати) часто любят фальш болты), а так то, воздухом чуть подогрей да и пойдёт родимый..
вы ещё отбойники начните использовать.. вот почему я потом заливаю гайки на корпусах...

да вы что.. каким усилием.. не ну конечно там красят болты, ну вы уж совсем..
обычные РН отвёртки, на раз откручивают да и следов не оставляют..
перчатки и я использую, но конечно когда воздухом или ИК станция, так то уж зачем напрягаться то, это же не завод, а ремонт..
ну у вас перебор какой то.. кстати асусы( это кстати) часто любят фальш болты), а так то, воздухом чуть подогрей да и пойдёт родимый..
вы ещё отбойники начните использовать.. вот почему я потом заливаю гайки на корпусах...

Спасибо за совет.

Оторвал штекер кулера(ниже фото)или как он называется. Как быть?
:fase:
Не переоценивайте свои силы. Разъем оторван "с мясом", восстановить его возьмется далеко не каждый СЦ.

Так же интересует чем открутить P-M2X2, ну не хотят откручиваться и всё, еще немного и резьбе конец
Возможно, эти болты - последний рубеж спасения жизни бука. Может ну его? ;)
...вот почему я потом заливаю гайки на корпусах...
И что, помогает?
Чаще всего, после таких горе-взломщиков приходится восстанавливать стойки, куда были запрессованы эти гайки. :)

И что, помогает?
Чаще всего, после таких горе-взломщиков приходится восстанавливать стойки, куда были запрессованы эти гайки.
я просто не так выразился.. конечно вплоть до замены корпуса..

Ахаха, замена корпуса!

Мне тут коллега принесла ноут почистить, леново г570, я его брюшком к верху переворачиваю, а там болты м2 торчат с шайбами. Спрашиваю чо это такое и зачем тут еще саморезов в корпус накручено?! Говорит крышка оторвалась и ей так починили!!! Петли болтами к донышку насквозь прикрутили!!!!

ну это какой клиент попадётся, бывает что головой не думают, не понимают что дешевле новый корпус заказать чем на болты сажать остатки.. мне в чистку приносили ноуты "неразборные" после мастеров которые тупо петли эпоксидкой заливали, фсё, только ломом и молотком разбирать.. я от таких отказываюсь, либо сразу в лоб замена корпуса..

Говорит, что ей так сделать в двух сервисах предложили. Она и согласилась. Я его не разбирал, что бы посмотреть что там к чему, от греха подальше. но жопка от него на али стоит всего 700р это 10 йоро. Мало того не все винты на месте, значит отдавала в шарагу, где винты синеньким не мажут ну или просрали тупо ее винты.

У себя на йоге2 я аккуратно эти гайки восстановил в эпоксидке.

да почти все корпуса копейки стоят, этож пластик.. единственно что дорого это головы у некоторых ультрабуков, так как они склеены на заводе.. я попадал на самсунги такие, клиенты орали, типа нифига се замена петель целая голова, а что делать? разберёшь обратно не склеешь..
остальное всё разобрать можно, даже клавы менял на неразборных, путём высверливания и вкручивания ста болтов между кнопок.. ей богу за такую работу заплатили больше чем уже готовая стоила, ну не идиоты ли?

Назад
Сверху