• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прочность алюминия. Изгиб алюминия.

Я боялся деформации по синему.

После сообщений Константина начал бояться "ходуна" по зелёному...

Всё железо будет крепиться к алюм. листу... там рычага не будет - думаю всё будет ок...

А вот матрица вниз не просядет? Выгнув заднюю "крышку"...

Вложения

• IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    12 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
По направлению синей стрелки такая конструкция выдержит килограммов двести. По зелёой будет несколько играть, но если приклепать крышки, то и в этой плоскости будет достигнута большая прочность.

Да, а вот насчёт крышек(сверху и снизу)... планируется, что они будут нести, в основном, декоративную функцию... они не будут крепкими...

Может, вправду, рёбра какие-нибудь приделать, но куда?

Если 1мм хватит, то попробую достать 1.5мм, чтоб наверняка...
Эх, хочется сделать первый мод в жизни... несложный... но как мне его достать этот алюминий... вроде нашёл(не звонил пока), но у меня нет машины, чтоб этот 14 килограмовый лист(3-х метровый) забрать... а родители послали... :D

Последнее редактирование:
В крышках можно просверлить много отверстий, это сделает её легче без потери прочности.
А на металлобазе можно попросить разрубить лист по нужным размерам.

А на металлобазе можно попросить разрубить лист по нужным размерам.
Да, но я куплю целый лист за 3000р(меньше листов пока не нашёл)...

Жалко оставлять им 80% листа... если бы они мне разрубили его и взяли бы денег рублей 500 за мои 0.5м...

По частям мотаться его забирать тоже не дело...

Крышки я думаю сделать из перфорированного листа(сеточка такая)-у меня сейчас у корпуса морда из такого - красиво смотрится... вот думаю что-то подобное...

Сеточка тоже даст некоторую прочность, но не такую, как лист с просверленными отверстиями. Тем более, что отверстия можно сделать элементом декора.

но не такую, как лист с просверленными отверстиями

Я хочу много маленьких отверстий - я сам не смогу столько насверлить...
Ну пока всё это концепт...

Если я не найду то, что я хочу, то я буду сам сверлить... буду сверлить меньше отверстий, но отверстия побольше...

Почему не можешь? Тут вопрос только в усидчивости.

Нет права на ошибку... в этом вся сложность... стоит одно отверстие запороть и всё... :)
Месяц сверлить, а потом запороть всё :D

Да какой там месяц? Мнут тридцать, не больше. А для того, чтобы не запороть, надо разметить и накернить.

Вот я сейчас посчитал... там минимум должно быть по 8000 отверстий в каждой крышке... ну это в идеале так... :)

Да ты с ума сошёл! Делай отверстия миллиметров десять диаметром.

Вот я так и буду делать, если не найду перфорированной решетки, как я хочу... :)

А, вот еще, что хотел узнать:
А что делать с алюминием, чтобы он стал нормально выглядеть?? Ведь там эта пленка оксидная... Успею ли я его отполировать и покрыть лаком, например?

Вот рецепт чернения Al.
"Перед чернением алюминия, поверхность предмета полируют пастой наждака, промывают и вытирают насухо. Затем намазывают оливковым маслом и нагревают над газовой горелкой до тех пор, пока оливковое масло не окрасится в черный цвет. Предмет необходимо покрывать маслом часто. После этого нагревание прекращают и, по охлаждении предмета, вытирают масло тряпкой насухо."

Чтобы сделать решётку, необязательно намечать и кернить, все отверстия. Вначале надо сделать трафарет, можно из алюминия. Наметить и накернить, просверлить, как можно точнее, ряда 3 отверстий, по 10 в ряду. Можно в шахматном порядке.
Потом просто передвигаешь трафарет и крепишь 2 винтами к заготовке. Высверлил - передвинул -высверлил. Получается всё ровно.

Примерно так, но ряда 3, в шахматном
порядке. И за место штифтов, винты с гайками.

Вложения

• Про дыра.webp
    Про дыра.webp
    107.6 KB · Просмотры: 137
Назад
Сверху