• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прочность алюминия. Изгиб алюминия.

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Прочность алюминия. Изгиб алюминия.

Ребят, какова прочность у алюминия?
Из чего сделаны компьютерные корпуса? Насколько алюминий менее прочный??

И насколько сложно сделать плавный(ну, с радиусом 3см где-то) изгиб алюминиевого листа(ну 1.5мм, например)?

Можно ли будет просто на трубу положить и молотком резиновым постучать?

табличка по сплавам Al

Вложения

• алюминий.webp
    алюминий.webp
    39.8 KB · Просмотры: 4,275
Ну, например, амг2 или амг3...

А какой Лучше подойдет для изготовления корпуса для пк? (цена/качество/доступность)?

Сплав АМг3, Амг2 - относятся к системе А l - Mg - Mn - Si . Он обладает высокой коррозийной стойкостью, хорошо сваривается точечной, роликовой, газовой сваркой. Сплав хорошо деформируется в холодном и горячем состояниях. Интервал горячей деформации находится в пределах 340-430 ° C, охлаждение после горячей деформации на воздухе. Термической обработкой сплав не упрочняется: профили из него поставляются в горячепрессованном или отожженном состояниях. При производстве профилей применяют два вида отжига: низкий при температуре 270-300 ° C и высокий (полный) при 360-420 ° C. Охлаждение после отжига на воздухе.

Разницы между ними большой нет. Лучше подойдет то, что можно достать;)

Я так не особо понимаю написанное...

Мне нужно нечто, по прочности сходное с прочностью стали для корпусов пк..
Для корпусов там около 1 мм толщина, да??

Если я алюминий возьму 1.5мм, сильно ли он будет уступать корпусной стали?
Согнуть его можно вокруг трубы киянкой? :)

АМг2 применяется в строительстве для производства потолков, наружных стеновых панелей, в трубном производстве, трубы для авиастроения, трубы для гидравлики.
Алюминий АМг2 толщиной 1,5 мм конечно будет уступать стали в 1 мм, но насколько это критично? Это же корпус ПК, а не рама автомобиля Формулы-1.

Ну я планирую сделать что-то типа моноблока, в котором будет алюминиевый лист, который будет держать тяжелую жк матрицу(держать ее будет как рычагом в 8-10см...

Потом могу изобразить...
В плане:

Ширина-60см
Крепеж(стена или стойка монитора) к алюминиевому листу сзади.
П - лист, с загнутыми краями(8-10см)
- Матрица

Если я правильно понял конструкцию, то выдержит.

Нарисуй чертёжик, а то не совсем понятно.

Ну вот так как-то хочу...

Матрица тяжёлая... зараза... я её хочу в родном металлическом кожухе оставить...

Вложения

• IMG.webp
    IMG.webp
    6.4 KB · Просмотры: 127
1.5мм мало, будет играть. Надо ребра ставить.

Насколько я помню, дюраль натирают хозяйственным мылом и греют по линии сгиба до тёмно-коричневого цвета мыла, режим охлаждения сейчас не помню. Гнуть надо сразу, согнётся вручную, можно помочь полиуретановой или резиновой киянкой. Твёрдость(и хрупкость) обратно набирает за три-четыре дня. Подробнее сейчас не скажу, последний раз делал подобное лет двадцать назад. Вручную гнул 3-4 мм.

Два пойдет, но на задней стенке где крепление будет. Надо будет ставить ребра. Иначе он будет качаться во все стороны. И спереди по периметру надо уголок пустить.

Вот спереди уголок пустить... это мне не очень нравится...

Зачем? Там на матрице с торцов винтовые отвертия... вот с их помощью я и хочу закрепить... а уголки... не красиво будет... тем-более сварить их я не смогу... только, если поксиполом....

Фил, и всё равно не понятно, что именно тебе надо сделать.

Ну если сможеш жестко к матрице прикрутить то можно и без уголка.

Валер, а вот так понятно?
Красная - матрица.

Если проект не доживёт до реализации, пообещайте, что кто-нибудь из форумчан сделает это вместо меня! :D

И вот толщина всего этого моноблока - ок.8см... ширина - ок.55см высота - ок.35см

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    6.3 KB · Просмотры: 142
В такой конструкции хватит толщины алюминия около миллиметра.

Назад
Сверху