• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Продам профессиональную видеокарту PNY Quadro FX 1500

Масштаб 150%. ПЛохо?

У меня монитор 24',разрешение 1900х1200.Увидет ьчто ли бо при станлартном масштабе проблематично.Я поставил 150%. Некоторые программы тупят,текст выходит,накладываеться друг на друга,меняет расположение,на половину не видно. Повторюсь,это далеко н ево всех приложениях. Например в Firefox верхняя панель в ширину 4,5 см!

Масштаб может как то влиять на программы?
Это проблема самих программ а не Windows?

ppsbkwmcrs, ммм где вы поставили масштаб 150% не совсем понял если честно,
а разрешение у вас родное стоит?

Правой мышкой по рабочему столу,"персонализация","экран". Я поставил "Крупный-150%". Это все в Win 7. Ставить масштаб меньше не вариант,будет ничего не видно.100% маленькие значки,маленький текст.120%значки чуть больше,текст тоже.В общем 150% идеальный вариант. Разрешение как определилось 1900х1200 (рекомендуемое) так я его Никогда и не меняю,потому что если изменить то будет явно хуже. Картинка станет сероватой,вытянутой-растянутой,в общем пропорции будут искажаться по мере понижения.

будет ничего не видно.100%
Это как так:confused: ни каких проблем не испытываю. Проще разрешение сменить и вручную на монике четкость выкручивать. Дрова на видио последнии?

Это как так:confused: ни каких проблем не испытываю. Проще разрешение сменить и вручную на монике четкость выкручивать. Дрова на видио последнии?
Рекомендуемое разрешение для моего монитора 1900х1200. Если начать его постепенно снижать, то:

1) Качество изображения становиться чуть хуже
2) Все либо слишком узкое,либо слишком широкое,пропорции будут нарушены сильно.
3)изображение будет или выходить за экран или не дотягивать до краев

В общем менять разрешение это Маразм,ничего хорошего из этого не выходит,не выходило и никогда не выйдет.Есть рекомендуемое,оно работает идеально а все остальные как для галочки сделаны.
Дрова последние.

Если не верите,могу завтра экран сфоткать при разных разрешениях.

Назад
Сверху