• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Продажу автомобилей с рук могут запретить

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Продажу автомобилей с рук могут запретить

В России могут запретить продажу подержанных автомобилей с рук. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на членов ассоциации «Российских автомобильных дилеров». Власти обсуждают также и введение правила об обязательной подготовке, которую должны проводить перед продажами таких авто в дилерских центрах.

Власти обсуждают не только запрет на продажу автомобилей с пробегом с рук, но и введение правила об обязательной подготовке, которую должны проводить перед продажами в дилерских центрах. То есть, продать машины с пробегом будет можно, но только после ряда проверок. Об этом агентству рассказал руководитель ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков.

Он отметил, что документ, содержащий эти инициативы, уже направлен в Минпромторг РФ. При этом Моженков считает, что такое нововведение благоприятно повлияет на продажи автомобилей с пробегом, так как покупатели будут уверены в их безопасности.

Продажу автомобилей с рук могут запретить

Ёпт, они ночей не спят, думают о народе, как бы сделать что-нибудь еще для народа. :(
Дураку понятно, что они хотят получать посреднический кусок в этой цепочке. "Ряд проверок" будет заключаться в N-ной сумме, уплаченной продавцом. Что в свою очередь поднимет цену на авто. А, если машина не на ходу, ее получается нельзя продать, пока не отремонтируешь. Бред! Уроды!

Не думаю что примут такой закон, даже если и примут, то будет масса лазеек его обойти легально или не легально.

как бы сделать что-нибудь еще для народа.
Нормально.
Мы строим счастье сразу всем.
И нам плевать на каждого...

И. Губерман.
А вообще не думаю что это пройдет в закон, уж больно нагло..

Не думаю что примут такой закон
А вообще не думаю что это пройдет в закон
В нашей стране возможно всё!
В прошлом году 2 раза повышали ОСАГО. И всё одно ноют, что денег мало. Стало слишком много судебных расходов. А кто не даёт платить нормально? Ведь на кидалове у нас всё строится...

Не думаю что примут такой закон
А вообще не думаю что это пройдет в закон, уж больно нагло..
Каждый нормальный человек так думает, но
В нашей стране возможно всё!
и я согласен.
будет масса лазеек его обойти легально или не легально.
Так у нас и так вся жизнь построена на поиске лазеек, чтобы можно было нормально жить. А хочется просто жить.

Москва, 15 июня. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) опровергла появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что продажа подержанных автомобилей с рук в России будет запрещена.

Несколько дней назад появилась информация о том, что в Ассоциации подготовили документ с предложением запретить продажу автомобилей с рук, а также принять правила об обязательной предпродажной подготовке авто в дилерских центрах. Сообщалось, что документ, содержащий эти инициативы, уже направлен в Министерство промышленности и торговли РФ.

Впоследствии появилась информация о том, что речь идет не о запрете на продажу автомобилей, а о создании единой предпродажной базы вторичного рынка, причем никто не заставит водителей регистрировать в ней свои автомобили.

Сегодня официальную позицию Ассоциации на этот счет изложил Президент РОАД Владимир Моженков.

«Предложения в Министерство промышленности и торговли со стороны РОАД не направлялось. Мы выступаем за цивилизованное развитие рынка автомобилей с пробегом, запрета на продажу автомобилей частными лицами не будет», — приводит его слова пресс-секретарь организации Вера Павлова.

Так что не паникуйте народ, никто не запретит продавать поддержанные автомобили, иначе народ просто взбунтуется....Не у всех в городе есть официальные дилеры. Мне вот например что бы добраться до ближайшего дилера своего авто надо проехать 1200 км. и 2 суток еще на пароме по речке, а зимой тока по зимнику, а это уже получается 2000 км. (ну и машина по зимнику не всякая проедет нормально). Я даже на ТО не езжу.

ну если за год не запретили, значит,и не запретят.

Назад
Сверху