• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для блокирования флешек

• Автор темы Автор темы DC-3
  • Дата начала Дата начала

DC-3

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Программа для блокирования флешек

Имеется программа USB Block и операционка XP SP3. Теоретически она должна блокировать доступ незарегистрированных флешек на компьютер. Соответственно, разрешает работу с флешками, которые занесены в ее лист авторизации. Практически же имеет место быть очень интересный эффект: если подключается незарегистрированная флешка, то первое подключение программа почему-то не блокирует и позволяет ей нормальное подключение, а вот все остальные подключения исправно блокирует. В чем проблема? Как исправить?

Виноват, не в том разделе написал. Прошу модератора перенести вопрос в раздел "Администрирование".

Почему не в том? Разбирается глюк программы, поэтому раздел правильный.

скорей всего сканирует на наличие регистрации и уже при повторном подключении блокирует. Рестарт флешки нужен ))

Ну, это понятно. В смысле, понятно, что нужен рестарт. Но правильно ли это? Какой смысл тогда блокировать доступ от левой флешки, если можно с первого захода скачать, что нужно или дрянь какую кинуть?

Действительно, смысл в таком случае теряется. Вы внимательно проверили все настройки программы?

Ну так есть наверное софт что выполняет свою задачу на высшем уровне, а эта прога пародия на эту программу.софта создающих видимость навалом.

Спасибо, попробую

Я бы тебе подсказал программы, да только они для спец. применения и ты их не найдешь свободно-висящими в интернете....

Да то-то и оно! Мне именно это и надо! А то требовать-то требуют, а давать - не-а.

А как хоть называются? Попробую поспрашивать через знакомых

Для какой надобности вам нужна DLP-системы ?

DeviceLock (мне нравится)
SecureTower
Zgate(мне нравится)
Zlock
McAfee Host Data Loss Prevention (её сможешь найти)

Прикрепляю тебе (в качестве ознакомления) мой реферат по DLPS.

Вложения

DeviceLock - есть, но еще не пробовал, остальные - не слышал. А для какой надобности - необходимо закрыть на ряде компьютеров, не соединенных в сеть, доступ к незарегистрированным флешкам. Делать врукопашную через реестр - хлопотно и долго, ибо на разных компьютерах должны "ходить" разные флешки. Есть и "вездеходы", а есть и те, кому никуда нельзя, кроме своего компа. Вот как-то так. Поэтому буду благодарен за любые подсказки.

Gruvi - спасибо, посмотрел, но это все не то, к сожалению. Это для сети, во-первых, во-вторых, у этих прог много побочных функций, которые не будут имспользоваться в моем случае. MyUSB Only - скачал, сегодня-завтра посмотрю.

Назад
Сверху