• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для измерения температуры процессора

• Автор темы Автор темы kanja3
  • Дата начала Дата начала

kanja3

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Программа для измерения температуры процессора

народ. подскажите пожалуйста реальную прогу, которая точно определит температуру с датчика на процессоре. и прогу для охлаждения проца

А что, Еverest`y не доверяете? CPUCool, SpeedFan - управление кулерами.

надо ли мне понижать температуру, если эверест (при запуске компа) показывает темп ядер больше 50 (50-57)

на ощупь поверхность проца градусов 40, может быть такая разница внутри и снаружи

А какой процессор конкретно? В принципе, если разгон не планируется и в нагрузке в данный момент температура не зашкаливает, то острой надобности понижать нет.

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+ какова нормальная температура процессора

чего мне сделать с этим процессором, чтоб он так не грелся, термопасту я поменяла нанесла как могла тонко и ровно. сейчас температура около 60 работает только ReGet Deluxe 5.2.0.330 Personal скачивается один файл

значит можно считать, что процессор накрылся?

Нет, про "накрылся" говорить еще рано. При достижении критической температуры будет срабатывать тепловая защита и комп будет ребутиться. Ставьте доп. охлаждение (кулер) на него.

куда там ставить? на радиатор?:o

Да, сверху. Вам же уже отвечали в другой теме...

посмотрела всю мою другую тему, но этого не нашла. но спасибо

до меня вот чего дошло: у меня системник стоит сантиметрах в 30ти от батареи. это может влиять?

Может, но совсем незначительно, + должна быть обеспечена надлежащая вентиляция - 15-20 см. от боковых стенок и задней части корпуса системника до других поверхностей.

а у меня он стоит в компьтерном столе (сами знаете какие у них места для системников). и еще не пойму что было толчком к такому состоянию, приобрела я его в мае, так что вроди не от старости, чрезмерной нагрузки ему не давала. но были трояны, от которых были сбои в системе

Да эти расстояния (15-20 см.) рекомендуемые производителями. Естественно, что на практике никто их не придерживается и все у всех работает нормально. Не заморачивайтесь на этом, а просто проверьте - как работает кулер на процессоре (частота вращения, издаваемый шум), смажьте его при необходимости и поинтересуйтесь в магазине насчет более мощного пропэллера для вашей модели процессора. Вам должны помочь.

как правильно снижать температуру процессора с помощью cpucool

я этой прогой еще не пользовалась, но там вроди как можно частоту поменять, чего по моему лучше не делать или поменять V, вот как сделать охлаждение с минимальным "торможением"

Назад
Сверху