• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для рисования схем

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Программа для рисования схем

Привет, не посылайте в гугл. Я там уже был.

Существуют ли бесплатные непрофессиональные программы для рисования электрических цепей? Чтобы было просто и быстро!

Я нашел замечательный онлайн сервис https://www.circuitlab.com/editor, но он платный(в бесплатной версии нельзя сохранить, что нарисовал)
Хочу найти что-то подобное. Очень важно наличие "Custom element", где можно просто создать прямоугольник с разным количеством выводов и разными именами выводов.

Может, знает кто такою прогу.
Спасибо.

Существуют ли бесплатные непрофессиональные программы для рисования электрических цепей?
Радиолюбители, в своём большинстве, пользуются программой sPlan, бесплатная, которая легко находится в Интернете

ну так PrtSc добавить и считай полный функционал
Ахаха, ну пока так приходится.

Радиолюбители, в своём большинстве, пользуются программой sPlan, бесплатная, которая легко находится в Интернете
Это хардкорные радиолюбители. ))) Программа профессиональная...

Я бы хотел что-то "для нубов"... чтобы минимум настроек.
Автоматическая привязка к сетке, минимальный набор компонентов, возможность создания своего компонента быстро(без необходимости отрисовывать его), возможность добавлять подписи к компонентам. И drag - drop операции.

tehno004tehno004tehno004 Попробуйте Altium Designer, тогда узнаете как выглядит профессиональная программа :tehnari_ru_150:

Это простейшее любительское приложение. Нечего там настраивать и изучать. Просто открываете и рисуете.

Автоматическая привязка к сетке, минимальный набор компонентов, возможность создания своего компонента быстро(без необходимости отрисовывать его), возможность добавлять подписи к компонентам. И drag - drop операции.

Именно так sPlan и работает. Ссылку я дал.

Только небольшой нюанс - программа не бесплатна)
Из действительно бесплатных - diptrace

Спасибо, DipTrace вроде очень неплохая. Причем мне удалось найти HC165 и HC595 регистры в библиотеках(из коробки!) И 3Д превью простой!!!

Даже есть несложный редактор печатных плат. Только, похоже, нет режима экспорта для печати на лазерном принтере.

Удалось найти информацию, что из этой проги можно переконвертировать платы(с помощью других прог) для вырезания на чпу фрезере.

Пока остановимся на этой проги. Бесплатно, просто и, похоже, с приличным потенциалом.

Только, похоже, нет режима экспорта для печати на лазерном принтере.
Все это есть в режиме печати) Можно даже коррекцию масштаба ввести.
Программа весьма высокого уровня.
Там еще есть небольшой туториал на русском языке.

Назад
Сверху