• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для управления блоком питания через LPT порт

Григори

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Программа для управления блоком питания через LPT порт

Здравствуйте, нужна программа, позволяющая задавать характеристики эл. импульсов, которые генерирует блок питания, подключенный к компьютеру через LPT порт. Блок питания берется из старого лампового лабораторного электростимулятора. Требуется ограничить длительность эл. импульса (50-100 мс), задать период между импульсами и их количество. Надеюсь найти готовую программу, т.к. я в программировании не смыслю ничего, а помочь некому.

А подробнее можно? Что именно нужно выплевывать в LPT? Если только какую-то последовательность настроек, то это одно. Но если импульсы или их пачки с указанными временными характеристиками, то это напрямую не прокатит. Нужен промежуточный девайс(но это не проблема), ибо здесь нужна система реального времени (например на МК).

нужно напрямую последовательность импульсов выдавать. Допускается погрешность 10 мс. Хочется обойтись без промежуточного девайса.

Увы, не выйдет. Разве что только под дедушкой ДОСом это возможно (если только комп не в сети)... Другая операционка не гарантирует таких интервалов времени, а винда вообще исключена...(

Ладно, не вопрос. Есть у меня простенькие контроллеры, которые 2 рубля стоят. Подключаются через COM, а пачки импульсов могу выдавать с точностью 0,01мс. Прогу тоже могу набросать.

Дракон, на каких условиях Вы готовы помочь мне? напряжение нужно выдавать от 0 до 30 вольт.

аська 140562188
скайп dmitrygorunov
через 10 мин... после перекура.)

:tehnari_ru_509:

Назад
Сверху