• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа редактирования фотографий

HOMEP2212

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Программа редактирования фотографий

Ситуация такая: Есть куча фотографий со свадьбы брата. Просят их скинуть на почтовый ящик. Все фотографии весят 3 гига. Вот встал вопрос, нужна программа, с помощью которой можно изменить размер фотографий с двух метров до примерно килобайт 100-200. Но при этом что бы не утратить размер самих фотографий и особо не потерять в их качестве. И при этом что бы обрабатывать фотографии не по одной, а штук по 50-100 за раз автоматически и желательно на русском. Есть ли такие программы?

Запиши на диск и пошли почтой - это точно без потерь будет. :)
Подобное можно сделать в фотошопе, но не пакетом. Есть ещё программа Pikasso, но тоже не уверен в пакетной обработке. Но потери в качестве будут в любом случае.

Можно попробовать ACDSee.
А я порекомендую ее аналог, в отличие от ACDSee легально-бесплатный. И зовут это чудо XnView. Сам много лет сижу на этой программе. С поставленной задачей справится "на ура", но, конечно, поштучно редактировать придется.
http://www.xnview.com/
Русская локализация имеется.

Сжатие без потери качества невозможно, верно? Наверняка не все знают, что в самой Windows есть средство для сжатия фото и содержится оно в программе Microsoft Office Picture Manager.

Объясню вкратце как им пользоваться:
1. Открываем папку с фото.
2. Выделяем все.
3. Пкм по ним - Открыть с помощью Microsoft Office Picture Manager.
4. Выставляем отображение файлов в виде эскизов.
5. Выделяем все.
6. Кнопка Изменить рисунки - Сжатие рисунков.
7. Выбираем тип сжатия - Сжатие для документов - Ок.
8. Все. Папка с фотками до сжатия таким способом весила 300 Мб, после - не более 10 Мб. Получается сжатие примерно в 30 раз.
Особой потери качества при таком способе я не заметил. Разрешение файла преобразуется в 1024х768 точек, что очень даже приемлемо для просмотра.
И никакого доп.софта не надо :)

Сжатие без потери качества невозможно, верно? Не все наверняка знают, что в самой Windows есть средство для сжатия фото и содержится оно в программе Microsoft Office Picture Manager.

И никакого доп.софта не надо :)

Ну не в Windows, а в Microsoft Office...

в самой Windows есть средство для сжатия фото и содержится оно в программе Microsoft Office Picture Manager.

Только она не позволяет уменьшать вес фотографий пакетно, сразу штук 9000 фотографий.

ну сделай по 100 фотографий 9 раз. делов на 5 минут.

Математика хромает 100 фотографий по 90 раз

Это не математика хромает, а я лишний нолик написал.

ну сделай по 100 фотографий 9 раз. делов на 5 минут.

С помощью программы Microsoft Office Picture Manager, даже 100 штук за раз не обработаешь. Она позволяет только по одной обрабатывать.

Она позволяет только по одной обрабатывать.
На чем основано это утверждение?
1) Повторюсь - сжимать нужно для документов (так разрешение больше будет).
2) Я лично таким способом обрабатывал для печати фотки, по 85-90 штук сразу. Думаю уверен, что и больше можно.

Просто, я выбрал 5. Для документов тоже самое, но жмет меньше.

Есть такая программа DropBox вроде называется, если она лицензионная (100 - 200 рублей где-то) там можно обмениваться очень крупными файлами. Создашь архив закинешь папку DropBox`a а другой человек с такой же программой сможет ее "вытащить" из этой папки, но уже у себя на компе..

Назад
Сверху