Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ладно, вечером нарисую.можно попробовать...
Var
i,j:Integer;
x,y,Xmax,Ymax,Xmin,Ymin:Real;
Function F(z:real):Real;
begin
if z<2 then F:=z else
if (z>=2) and (z<8) then F:=z*z+Sin(z) else
F:=Exp(z/4)-3;
end;
Begin
Xmax:=0;
Ymax:=0;
Xmin:=0;
Ymin:=0;
Writeln(' x y x y x y x y x y');
Writeln(' 0.0',F(0):7:3);
for i:=1 to 20 do
begin
for j:=0 to 4 do
begin
x:=(i+j*20)*0.1;
y:=F(x);
if y>Ymax then
begin
Xmax:=x;
Ymax:=y;
end;
if y<Ymin then
begin
Xmin:=x;
Ymin:=y;
end;
Write(x:5:1,y:7:3,' ');
end;
Writeln;
end;
Writeln;
Writeln('Min: Y(',Xmin:0:1,') = ',Ymin:0:3,' Max: Y(',Xmax:0:1,') = ',Ymax:0:3);
Readln
End.
Не очень понимаю, о чем речь, но еще раз - у меня DOS Free Pascal, то, что на картинке - у меня выводится на экран, а вот насчет всяких там окошечек и прочих рюшечек - не знаю. На АВС не программирую.Здравтсвуйте,почему ответ выходит только внизу,он должен появляться в окошечке...?