• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа в Pascal, зашифровка данных

Kaito-kun

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Программа в Pascal, зашифровка данных

Всем привет)Недавно дали задание,срочно нужно выполнить,ломаю голову, но никак...программирование не очень((Задание такое,написать в Паскале программу,которая бы зашифровывала любое слово или предложение,забитое в программу,в число от 0 до 1 (Если разбить 1 на 256 символов)...И потом что б выдавал результат( зашифрованное)...((Помогите очень прошу,буду безумно признателен((А то там еще к нему дополнение (усложнять эту зашифровку),попытаюсь сам осилить((

Задание такое,написать в Паскале программу,которая бы зашифровывала любое слово или предложение,забитое в программу,в число от 0 до 1 (Если разбить 1 на 256 символов)
Извините - ни бельмеса не понял! Как это? Можно пример?

(взял язык ASCII,переводила его в числа от 0 до 1 (то есть если буква "А" первая,то что то типа "0,00390625","B" - "0,007812875" и тд...)ну тоже самое если 1 разделить на 256 и каждому придать значение

(взял язык ASCII,переводила его в числа от 0 до 1 (то есть если буква "А" первая,то что то типа "0,00390625","B" - "0,007812875" и тд...)ну тоже самое если 1 разделить на 256 и каждому придать значение
Ага, всё-таки каждый символ (а не "слово или предложение") в число? Уже легче. Ну что же - не вижу проблем: посимвольно перебираете строку или файл, каждый символ через команду ORD переводите в код от 0 до 255, полученный код делите на 256 и выдаёте результат на экран или в выходной файл. Какие трудности?

Я не знаю какие команды и тд и тп...Помогите пожалуйста...

Это для разбития?Или это зашифр?

Это для разбития?Или это зашифр?
Не очень понял вопрос. Значит, так. По запросу вводится с клавиатуры некий текст (строка). Дальше программа выдаёт колонку чисел, каждое из которых есть зашифрованный по предложенному алгоритму символ в порядке следования.
Если это не то, то соблаговолите более внятно сформулировать задание.

Просто нужна программа,которая будет зашифровывать символы (буквы,цифры,знаки)
в числа от 0 до 1 (то есть если буква "А" первая,то что то типа "0,00390625","B" - "0,007812875" и тд...).А потом например выводить вместо слова АВА 0,003906250,0078128750,00390625...

Спасибо огромное добр человек))А можно что б он выдавал зашифрованную строку а рядом исходную?И еще его как нибудь усложнить?Что б был криптостойким хоть немного??)) :333

А потом например выводить вместо слова АВА 0,003906250,0078128750,00390625...
То есть слитно без перевода строки? Ну так замените в программе в третьей снизу строчке writeln на write и будет Вам счастье.
А можно что б он выдавал зашифрованную строку а рядом исходную?
А так и получится: Вы же вводите строку для шифрования, она на экране остается, а ниже появляется шифр.
И еще его как нибудь усложнить?Что б был криптостойким хоть немного??
Нет, "как-нибудь" да "хоть немного" - это я не понимаю.

Например,прибавить к переведенной цифре 1 и разделить на 4?

Лентяи люди... лентяи ....

Нет ...просто я и правда в программировании не очень шарю((а от этой работы зависит мое поступление(

Назад
Сверху