• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа в Паскале

  • Автор темы Автор темы Ford
  • Дата начала Дата начала

Ford

Ученик
Регистрация
23 Дек 2013
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Программа в Паскале

Простите за наглость , но очень нужно сделать программу))

Требуется написать подпрограмму обработки прямоугольной таблицы вещественных чисел, которая хранится в памяти как двумерный динамический массив. Подпрограмма должна реализовывать вычислительный алгоритм, который получает указатель на таблицу и ее размеры (т.е. количество строк и столбцов) в качестве входных параметров, а в качестве выходного параметра – результат вычислений (если он есть). Кроме того, должна быть написана тестирующая программа, которая позволяет создать таблицу заказанных пользователем размеров, вызвать подпрограмму обработки и вывести на экран результат вычислений.

Основные требования:
⦁ Данные хранятся в виде динамической таблицы, организованной с помощью столбца указателей на строки (или строки указателей на столбцы – в зависимости от алгоритма). Описаны типы «указатель на таблицу» и «указатель на строку (столбец) таблицы».
⦁ Основные вычисления оформлены в виде подпрограммы, не содержащей операций ввода-вывода. Параметры подпрограммы: указатель на таблицу (по значению), фактические размеры таблицы (по значению), основной результат – по ссылке, код завершения по ссылке или в качестве основного выхода функции. Подпрограмма содержит описание спецификации (в виде комментария под заголовком).
⦁ Фактические размеры таблицы указываются пользователем. Заполнение таблицы осуществляется тремя способами (по выбору пользователя) с клавиатуры (простейший последовательный ввод элементов), случайным образом и из типизированного (бинарного) файла (с проверкой существования файла).
⦁ Работа тестирующей программы организована в виде простейшего меню, позволяющего создавать таблицу, выполнять ее обработку, показывать результат, сохранять таблицу в файл и заканчивать работу. Предполагается, что можно последовательно обработать несколько таблиц, не выходя из программы. При создании новой таблицы старая уничтожается.
⦁ Алгоритм реализован без создания вспомогательной таблицы.
⦁ В подпрограмме выполняется проверка входных параметров на допустимость.
⦁ Динамическая память для таблиц выделяется и освобождается корректно.

⦁ Найти две строки таблицы, скалярное произведение которых максимально.
 
Простите за наглость , но очень нужно сделать программу))
Сразу скажу - вряд ли кто-нибудь у нас возьмется. Сам я - так точно нет, поскольку динамические структуры знаю плохо, ибо для своих нужд их почти не использую. Да и работа довольно большая.
 
Назад
Сверху