• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программирование с использованием функций и процедур программиста. Pascal.

Sistemshik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Программирование с использованием функций и процедур программиста. Pascal.

Составить программу вычисления значения выражения Z, используя способ программирования с обращением к функции или процедуры пользователя (определиться самостоятельно) .. Вид выражений Z, которые надо вычислить, и функций (процедур) пользователя по каждому варианту приведен в таблице. Формат переменных студент выбирает по своему усмотрению .. Выполнить две задачи. Варианты заданий выбирать таким образом:
Например тот, у кого первый вариант выполняет задачи варианта № 1 и № 30; у кого второй вариант - соответственно выполняет задачи варианта № 2 и № 29 и т.д.
А вот задание::tehnari_ru_837:

Вложения

• Паскаль.webp
    Паскаль.webp
    5.9 KB · Просмотры: 55
Я понял это вот так:
Код:
var
a,b,y,z,x:real;
function sd:real;
begin
y:=x*sqrt(1*sqr(x));
end;
begin
write ('a=');
readln (a);
write ('b=');
readln (b);
x:=a;
z:=(1+sd);
x:=b;
z:=ln(1+z)/sd;
writeln ('z=',z);
readkey
end.
Я думаю если что-то не правильно меня поправят.

Я думаю если что-то не правильно меня поправят.
Не, и ошибок много, и некрасиво: путано и сложно. Зачем? Так, по-моему, проще:
Код:
var
 a,b,Z:real;
function Y(t:real):real;
 begin
  Y:=t*sqrt(1+sqr(t));
 end;
begin
 write('a= ');
 readln(a);
 write('b= ');