• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программы по умолчанию. ХР.

Реакции
0
Баллы
0
Программы по умолчанию. ХР.

Начну с проблемы. На моей "машине" для просмотра изображений по умолчанию всегда стояла и работала Picasa. Недавно установила Unlead Photo Explorer с диска, который прилагался к фотоаппарату. Unlead хотела попробовать будет ли он мне удобен. Только при установке не сняла галочку и теперь по умолчанию все изображения у меня открывает Unlead. Но хотелось бы вернуть Picas-у, она мне удобней, а Unlead пока подождёт со сносом, буду пробовать его ещё некоторое время.
Теперь вопрос: как "сделать" в ХР уже установленную прогу "по умолчанию"?

Можно так, но изменится только свойства на одной картинке, а мне хотелось бы изменить свойства на всех сразу. Честно говоря, устала щёлкать правой кнопкой :)

Можно так, но изменится только свойства на одной картинке, а мне хотелось бы изменить свойства на всех сразу. Честно говоря, устала щёлкать правой кнопкой
Правой кнопкой мыши на файл -- Открыть с помощью -- Выбрать нужную программу и внизу поставить галочку "Использовать её для всех файлов такого типа" Повторять действие надо будет только если формат файл отличается от уже настроенного. Или в настройках программы поищите опцию ассоциации с файлами.

Назад
Сверху