• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прогрев двигателя зимой и летом

ww01031977

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Прогрев двигателя зимой и летом

Немножко покопался в интернете и решил похожую тему для обсуждения виложить в нашем форуме. Меня интересует ваше мнение:
Греть машину зимой и летом или нет?
У меня знакомый греет и зимой и летом VW Passat 5-10 минут. машина стоит во дворе.
У меня машина в гараже. там зимой +6 +8. (гараж в подвале часного дома)
Утром, зимой, когда еду на роботу (3,5 км), то не грею, проезжаю где-то 1 км, на низких оборотах 1,2,3 передача, температура 40 потом и прибавляю обороты.
В то же самое время, если бы я грел, то за это время проехал бы половину пути на низких оборотах.
На работе машина зимой на улице. грею, но не жду когда стрелка поднимется, 2-3 минуты. так же на низких оборотах до 40 градусов, потом на розгон.

а как делаете вы? нужно ли прогревать двигатель до подема стрелки?

немцы вообще машины не греют, но у них зимой - -5 максисум. У нас, если двинутся в - 40 без прогрева - есть большой шанс поиметь стукнутый движок. Да и автомату нужно прогреть масло, а то фрикционам в коробке не позавидуешь. Так что - все зависит от погодных условий. У меня автозапуск, пока одеваюсь - машинка на улице греется. Летом пару минут даю погонять масло в движке, пока стекла протираю - и вперед.

Мы всегда греем пятнаху при выезде из гаража, потому что она питается газом. Заводится на бензине, работает на нем или 35 секунд, или пока не нагреется до определенной температуры, и переходит на газ. Но сам я тоже считаю более эффективным метод проехать потихоньку на 1-2 передаче метров 500

Легковую машину грею ровно столько, сколько требуется, чтобы обмести стёкла от снега и льда. Максимум минут пять. Далее- в путь. :)

Грузовую- другое дело. Там ещё воздух надо накачать. :)

Ха, вот те нате, прочитал сообщения, вообще рассходится с тем, что мне инжекторщик советовал: прогревать до кипятка (т.е. 60-70 храдусов), патаму что и движке будет легче и износ меньше, плюс свечи успеют накалиться и нагара не будет и все чин чинарем ровно будет работать и пуск двигуна будет лучше. Но большинство говорят, что если обороты стали ровные и опустились до минимума, то можно потихоньку трогаться

Правда в его словах, конечно, есть, НО: не замучаешься каждый раз греть мотор до рабочей температуры? А время? А соляра (бензин)? Да ну его на фиг! Для меня легковушка- средство передвижения, не первое и не последнее. В конце концов, это всего лишь железо. Надо будет- другую куплю.

Ну меня особо можно не слушать, я в этом деле большого опыта не имею, а в движок вообще не лазил. Но этот вопрос интересен

Для меня легковушка- средство передвижения, не первое и не последнее. В конце концов, это всего лишь железо. Надо будет- другую куплю.
Ну вот тебе хорошо, захотел - купил другую если что полетело, а как быть другим, кто на машину копит и в долг занимет бабосов, тут надо все беежно делать, ухаживать, кормить вкусно чтоб перепродать потом выгодно

Правда в его словах, конечно, есть, НО: не замучаешься каждый раз греть мотор до рабочей температуры? А время? А соляра (бензин)? Да ну его на фиг! Для меня легковушка- средство передвижения, не первое и не последнее. В конце концов, это всего лишь железо. Надо будет- другую куплю.

а куда деваться...греть надо
бензин да...у меня в январь 3200 вышло по бензину..а в декабре все 5....холода стояли под -40

не у всех есть возможность покупать тачки
я лично без тачки как без рук.....

карб надо греть минут 10, инжектор от 2х минут.
если машина-просто кусок железа то хватит 3-5 минут ну и в начале не газовать(то что на холостых прогрев идет дольше чем при нагрузке например на 2 передачи при 40 км), если машину жалко то от 5 минут, ну и там по состоянию, луше потратить пару милилитров бенза чем чинить клина давший двиг, ну и запореться при малом прогреве он быстрее(это для тех кто авто покупает не на год).

И отсюда опять же следует, что для каждого вопрос прогрева индивидуален. Кто-то считает, что надо греть, кто-то нет. Каждый приводит свои аргументы, но остается при своем мнении.

это верно.

но в тоже время для новичка такая инфа будет весьма кстати.

бензин да...у меня в январь 3200 вышло по бензину..а в декабре все 5....холода стояли под -40
3200 литров? :eek:
незнаю конеш как правильно, но отец меня учил, когда у нас ещё "копейка" была прогревать на 1500 об\м (на подсосе)и через минут 10 подсос полностью убирается, движок сам держит обороты.
потом появилась 10-ка с инжектором, следить вобщем то незачем, компьютер сам всё регулирует, батя заведёт и пока чистит стёкла от снега и прочее, авт опрогревается, по времени...ну также наверно минут 10, летом...как он говорил, даже если стоит жара, минуты 2 хотябы, прогреть надо

Ну вот тебе хорошо, захотел - купил другую

Саша, что значит: "Захотел- купил"? Я что- $ миллионер? Разговор-то не об этом. В конце концов: ВЫ на авто ездите, или оно на вас? Какое время-то на дворе? Так давайте будем опять "дворники" и зеркала заднего вида на ночь снимать, чтобы не украли.

Что ж теперь, создавать автомобилю "режим наибольшего благоприятствования"? Культ делать из машины? Пускай ОНА вам служит, а не наоборот. Это ЖЕЛЕЗО- и не больше того. Я не призываю издеваться над техникой, но и лизать её тоже не надо.... Прошу понять правильно.

ну хз, кому как а мне мое ведро дороже чем кусок метала от когорого постоянно че нить отваливаеться)

может потом это пройдет, но пока нет)

Вот делятся люди на два типа. Одни считают, как Дима, что машина - железка, что она должна приносить деньги, что лучшее ее бить, чем людей. Последнее конечно верно. Но вторые за любую царапину переживать будут, каждую неделю мыть по два часа и т.д.. Отчасти, это обусловлено тем, что машина досталась слишком дорогой ценой (шутка-ли, 5 лет на кредите), либо просто машина стала неким оберегом, ценной роскошью..

Вот делятся люди на два типа. Одни считают, как Дима, что машина - железка, что она должна приносить деньги, что лучшее ее бить, чем людей. Последнее конечно верно. Но вторые за любую царапину переживать будут, каждую неделю мыть по два часа и т.д.. Отчасти, это обусловлено тем, что машина досталась слишком дорогой ценой (шутка-ли, 5 лет на кредите), либо просто машина стала неким оберегом, ценной роскошью..

для меня - машина никак не железка.. это одновременно и средство передвижения и "член семьи".. И копаюсь я в ней с таким же удовольствием , как и гуляю с сыном. Может оно и не правильно, но это уже привычка, как ты к машине, так и она к тебе. но это мое мнение.

Ну отчасти все-же правильно. Вот я не так давно отучился в автошколе, ездил там на старенькой пятерке. Не рвал ее, не насиловал, не ругал. И она на экзамене ко мне хорошо отнеслась - поднимался на эстакаду, начал буксовать. Не успел слова матерного в голове прокрутить, машина взяла и выехала :)

Одни считают, как Дима, что машина - железка, что она должна приносить деньги, что лучшее ее бить, чем людей.

Лёша, я так не считаю, ты не совсем правильно меня понял. Что значит- бить? Я ни в коем случае не призываю насиловать машину, но и становиться её рабом- это не моё. И, кстати, денег она мне не приносит. Наоборот. :)

...хотя и без неё мне никак нельзя. Вот сегодня редуктор КамАЗовский отвёз на ремонт. :)

Назад
Сверху