• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Произошли изменения в системе

• Автор темы Автор темы armironn
  • Дата начала Дата начала

armironn

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Произошли изменения в системе

Произошли изменения в системе:пропали контрольные точки,файлы мышей не обводятся, при перетаскивании файлов в корзину они открываются. Приходится при удалении сотни файлов удалять каждый отдельно правой мышей. Пробивал DrWeb,AVZ,Awast. Вирусов нет. Ворачивал все по умолчанию-ничего. Систему грохать не хочу,остальное работает нормально. Че делать больше не знаю.Присоветуйте что-нибудь!

Встречал такой "мышиный глюк", когда одновременно с левым кликом удерживалась кнопка Shift. Причем, в дальнейшем кнопка была отпущена, а глюк сохранился. Замечен был только на Windows XP.
Устраняется тем же методом.

Если не поможет, опишите поведение компа в безопасном режиме (Safe mode).

какая ос?
если установлены какие либо супер-пупер-сверх мощные оптимизаторы из пентиума 4 делающие шестиядерный амд то удали их, а лучше всего переустанови ос, потому что посли таких прог редко ос подлежит восстановлению.

Встречал такой "мышиный глюк", когда одновременно с левым кликом удерживалась кнопка Shift. Причем, в дальнейшем кнопка была отпущена, а глюк сохранился. Замечен был только на Windows XP.
Устраняется тем же методом.

Если не поможет, опишите поведение компа в безопасном режиме (Safe mode).

А каким ТЕМ методом? Кстати в безопасном ничего нового не протсходит.Контролек как не было так и не стало.

какая ос?
если установлены какие либо супер-пупер-сверх мощные оптимизаторы из пентиума 4 делающие шестиядерный амд то удали их, а лучше всего переустанови ос, потому что посли таких прог редко ос подлежит восстановлению.

Винда XP. 4 ядра,без особых наворотов. Грохать систему-то неохота-слишком много прог поставлено,да и сейвы все как правило там.Много чего проходить снова надо. Так-то все работает,только с работой мыхи\с удалением файлов\ гемор неприятный...

значит оптимизаторов типа туне уп нет?
а это дело...
да и сейвы все как правило там
...обычно сохраняется в "Мои документы" и если эта папка на отдельном разделе/диске то с сейвами не будет проблем, да и программки есть что можно сохранить все сохранялки.

значит оптимизаторов типа туне уп нет?
а это дело...

...обычно сохраняется в "Мои документы" и если эта папка на отдельном разделе/диске то с сейвами не будет проблем, да и программки есть что можно сохранить все сохранялки.

Тюне юп есть,просто не знал что это оптимизатор. А если например скопировать документы на другой диск,поставить систему заново,а потом скопировать их обратно,то потянет так?

А каким ТЕМ методом? Кстати в безопасном ничего нового не протсходит.Контролек как не было так и не стало.
Пропажа контрольных точек восстановления и мышиные глюки могут быть не связаны.
В свойствах "Моего компьютера" нужно перейти на вкладку "Восстановление системы" и включить его.
Восстановление могут отключать не только вирусы.
ТОТ же метод - удерживаем кнопку Shift, щелкаем мышкой по пустой части рабочего стола.
В своем первом посте я неправильно написал. Уточняю: щелкать надо ПРАВОЙ кнопкой мыши.

Тюне юп есть,просто не знал что это оптимизатор.
так и думал.
мой совет, сделай как ты и написал...
скопировать документы на другой диск,поставить систему заново,а потом скопировать их обратно
...и ни в коем случае больше не используй такого типа софт. имхо.

вот и вся проблема.
В свойствах "Моего компьютера" нужно перейти на вкладку "Восстановление системы" и включить его.
не поможет так как туне уп постарался, да и возможно что зверь установлен а в нем как всегда отключено все хорошее и нужное.

Пропажа контрольных точек восстановления и мышиные глюки могут быть не связаны.
ТОТ же метод - удерживаем кнопку Shift, щелкаем мышкой по пустой части рабочего стола.
В своем первом посте я неправильно написал. Уточняю: щелкать надо ПРАВОЙ кнопкой мыши.

Там я давно уже был-все включено.

вот и вся проблема.

не поможет так как туне уп постарался, да и возможно что зверь установлен а в нем как всегда отключено все хорошее и нужное.

А че, Тюне юп г... что ли? Года 4 у меня стоял ,вроде нареканий на него не было. Выгнать его что-ли и не ставить более?

CCleaner например столько говна находил!!!!! Это тоже г...?

Ну да ладно, спасибо всем за участие! Пошел грохать систему,коли лекарства нет...........

Вот только не надо про CCleaner...
Так правит реестр, что удаляет и нужные ссылки.
После него такие косяки лезут...

P.s. правда, я его пробовал очень давно, еще на Windows 98. Может, с тех пор что-либо изменилось? ;)

Коля, ничего не изменилось, уверяю тебя
Ну вот и все,систему поставил. Чистенько все и приятненько! А какая тогда чистилка-то есть если все говно?

никак не могу вспомнить- где-то есть галка : разрешить перетаскивание обьекта. Не могу найти где.

Назад
Сверху