• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Производительность Intel Core Duo Т2250

• Автор темы Автор темы Delitant
  • Дата начала Дата начала

Delitant

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Производительность Intel Core Duo Т2250

На моём ноутбуке стоит двухядерный интеловский процессор Т2250 1.73 Ггц (32бит, 2Мб, 533 Мгц) Если считать в сумме, оба ядра выдают 3.46 Ггц. Однако Windows Vista oценивает производительность данного процессора (параметр вычислительная мощность или вычислений в секунду) довольно низко - всеголишь 3.4 пункта. В тоже время оперативная память оценивается хорошо - в 4.3 пункта при 1022 Мб.
Скажите почему 3.46 Ггц - это мало для Висты?

Ваши ядра работают на частоте 1.73 НО ОНИ РАБОТАЮТ НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА! И никак в сумме 3.46 НЕДАЮТ! Ваша частота 1.73!

Получается, что имея 2 ядра по 1.73 Ггц, мой процессор не потянет игру для которой минимальные требования 2 Ггц? Если так, то я жалею, что не купил компьютер с одноядерным процессором 3,4 Ггц - ведь получается это мощнее чем 2 ядра по 1.73 !!
Скажите, что же тогда хорошего в этих core duo?

ничего подбного игра полюбому запуститься а выот новые игры под двухядерный проц уже оптимизированы

Хм, прикольно, а виста (ультимэйт) мой старый добрый атлон 3.0 (дефолтная частота 2 герца) оценила в 4.0...

все остальные компоненты системы на порядок выше :cool:

Да интересно получается - 2 ядра по 1.73 Ггц для висты посредственно, а одно в 3 Ггц - хорошо!
Прошу, кто хорошо разбираеся в этом, разьясните пожалуйта !

потому что Athlon и core duo различаются ........ что непонятного то?

Да забейте вы, у Вас отличный проц!
просто виста (в силу своей невменяемости)
оценивает ваш
вполне приличный камень (по крайне мере для лаптона)
как 1.7гг (не внекая в подробности),
и вообще наложите (с высооокой крыши) на эти ''оценки'', и оценивайте глядя на РЕАЛЬНЫЕ тех. характеристеки
(воть ток шина у вас не крута))
а не на то что ''сказала'' виста

p.s. AMD - FOREVA!!!

двуядерный полюбому уделывает одноядерник, незря же его придумали :)

Спасибо! утешили, а то я уже как то печально стал смотреть на свой ноут.
У меня ещё такой вопрос: чем отличается Intel Core Duo oт Core 2Duo ?

fatality написал(а):
двуядерный полюбому уделывает одноядерник, незря же его придумали
ну не по-любому конечно .......... но в большинстве случаев

//c2d - логическое развитие архитектуры cd ......... различаются частотами, объемом кэш-памяти. У cd нет набора инструкций SSE4

Понял, core 2duo покруче будет. Я еще слышал они в отличии от простых duo все 64-х битные.
Скажите, а если например для какой-либо програмы или игры необходимо 2 Ггц, а одно ядро "весом" в 1.7 Ггц естественно не потянет, то что остальные нехватающие 300 Мгц на себя второе ядро возьмёт? Или оба ядра будут распределять нагрузку поровну?

если приложение поддерживает многопоточность - то вычислительная нагрузка будет равномерно распределена на оба ядра ........ более или менее равномерно, естественно, ибо задача "ровно по 50% нагрузки на ядро" никогда не ставилась

Delitant да все у тя пойдет че ты паришься :)

Спасибо всем за обнадёживающую информацию! А то я уже разгонять свой проц подумывал.

А мой AMD Athlon 64 X2 6000+ dual core выдаёт в висте оценку 5.6 :P

максимальная - это 6.0?

А мой Athlon 64 X2 6000+dual core выдаёт в висте оценку 5.6

Ещё бы, ведь у тебя каждое ядрышко наверное по 2.5 Ггц! Но вот ноутбук с подобным процессором стоит, мягко говоря, дороговато.

Delitant написал(а):
Ещё бы, ведь у тебя каждое ядрышко наверное по 2.5 Ггц!
Номинальная частота AMD Athlon 64 X2 6000+ dual core -3 Ггц.

Причём здесь каждое ядрышко?

Delitant написал(а):
Но вот ноутбук с подобным процессором стоит, мягко говоря, дороговато.
если вообще такой существует. Насколько я помню (хотя ноутах я особо ни зюзю) в них основу мощи составляет большое количество опер. памяти
а с процессорами всегда было не очень "мощно" :) ... по сравнению с ПК

Назад
Сверху