• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Произвольная перезагрузка Windows XP

yellowbumbee

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Произвольная перезагрузка Windows XP

Доброго времени суток всем!
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.
Работаю в гос. учреждении и нам (нашей конторе и еще нескольким) поставили партию компьютеров Iru. И в КАЖДОЙ конторе есть 1-2 этих компа, которые во время работы самопроизвольно перезагружаются. Могут пару раз в день грузануться, а могут и нормально работать.
Windows XP SP3,
Intel Pentium G850 2.9 Hz
2 Gb ОЗУ
Естественно, первым делом установил Еверест - перегрева нет. Менял слоты оперативки, менял блоки питания на более мощные, посадил комп на отдельную от всех розетку, поставил ему ИБП - ничего. Сдали по гарантии мы и другое отделение - парни в сервисе тестили ночь - сказали никаких отклонений нет. Такие дела.
Небольшое наблюдение: при работе с локальной сетью, принтеры,сканеры,ворд и т.д. комп работает и не перегружается, а стоит через браузер зайти на один областной ресурс - можно ждать ребута через некоторое время (не всегда одно и тоже). Поставил новую сетевую карту - все равно все так же, сменилась сотрудница - все по старому (:
Может встречались с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, чем потестить машинку, может какой нить файлик-лог показать.

yellowbumbee, Отключить автоматическую перезагрузки и ждать синего экрана.

Ан нет, я это уже сделал давно, если Вы имеете ввиду Мой компьютер-Свойства-Дополнительно и т.д. И никакого блюскрина не вылетает, просто обычный ребут, как будто кнопку перезагрузки нажали нажали) Причем, если винда перегружается "по-плохому", т.е. отключение питания и прочее, то при загрузке обычно предлагаются параметры "Обычная загрузка, Загрузка последней удачной конфигурации, Безопасная загрузка" ну, Вы знаете. В моем случае винда грузится в штатном режиме, как всегда :\

обновление системы отключи. мышка с клавой могут замыкать. статика от сотрудниц. обычно электризованые флешки. у теток много синтетики из одежды. что-то типа того.
P.S. Антивирусники кто ?

yellowbumbee, в безопасном режиме погоняйте комп.

обновление системы отключи. мышка с клавой могут замыкать. статика от сотрудниц. обычно электризованые флешки. у теток много синтетики из одежды. что-то типа того.
P.S. Антивирусники кто ?

Обновления выключены, клава-мышь - менял, использовал и usb и ps/2. Насчет статики думал конечно, спросил - сотрудница в шелковом белье не ходит) Флешки не втыкают, все сбрасывают через меня и сетевые диски. Антивирус Касперского, как и у остальных 110 человек.
В безопасном она же не сможет работать в своих прогах, а если он просто стоит, то и в обычном режиме не перегружается. Тут уж либо работа в прогах влияет, либо наличие коллеги за компом.
Кстати, а как заземлить можно машинку?

yellowbumbee, прикольно конечно, но бывает и коленкой блок ткнешь, а контакт шнура от ИБП (или сам шнур вообще) в блок плохой, и комп ВЫКЛ. Крышку от системника когда откручиваю, то всегда шнур из блока вытаскиваю. Бывало чуть системник тронешь и комп ВКЛ. Жуть ))) А я там за проводочки трогаю . Может резетка замыкает или проводка.

У юзера в инете видел, цитата: на компьютере троян, касперский его видит, лечит и перезагружает компьютер. а потом снова видит, снова лечит и снова перезагружает, и так до бесконечности.
собственно, что делать? он этот алгоритм уже раз десять провернул - результатов ноль :D

P.S. Администрирование - Просмотр событий ?

yellowbumbee, прикольно конечно, но бывает и коленкой блок ткнешь, а контакт шнура от ИБП (или сам шнур вообще) в блок плохой, и комп ВЫКЛ. Крышку от системника когда откручиваю, то всегда шнур из блока вытаскиваю. Бывало чуть системник тронешь и комп ВКЛ. Жуть ))) А я там за проводочки трогаю . Может резетка замыкает или проводка.

У юзера в инете видел, цитата: на компьютере троян, касперский его видит, лечит и перезагружает компьютер. а потом снова видит, снова лечит и снова перезагружает, и так до бесконечности.
собственно, что делать? он этот алгоритм уже раз десять провернул - результатов ноль :D

P.S. Администрирование - Просмотр событий ?

Ну коленки отпадаю) Системник в спец нише в столе, там он неприкосновенен, да и странновато было бы, что именно эти компы толкают во всех отделения работы) А так, согласен, склоняюсь к уязвимости к стат. электричеству и все такое. Каспер девственно чист, я бы у себя заметил оповещение. В Просмотре событий нет ничего примечательного, хотя может я не туда смотрю. Я как то пробовал однажды заземлиться на батарею, прицепил кусок проволоки к корпусу системника, поцарапал краску на батарее, только поднес конец провода к ней - оно как заискрит! С тех пор батареи не трогаю) а тот старичок комп даже не завис из за сих действий и благополучно дожил до списания и утилизации.

Я как то пробовал однажды заземлиться на батарею, прицепил кусок проволоки к корпусу системника, поцарапал краску на батарее, только поднес конец провода к ней - оно как заискрит!
Вот где-то здесь проблема :)
P.S. В одной конторе было точно также, в локалке всё норм, как только выходили в инет, ВЫКЛ комп. Но прикол был в том, что когда только щелкали в инете по видео. Проблема была в БП. С кондерами. В вашем случае не знаю, может с БП, может с картой видео. Самому бы поприсутствовать с сотрудницей рядом когда бывает ВЫКЛ

Проблема была в БП. С кондерами. В вашем случае не знаю, может с БП, может с картой видео.
Родной бп 350вт менял на 450 и вот вчера на 500 попробовал. Все новые - не помогло. Видео нет нигде, они в браузере материнские капиталы набивают)

Назад
Сверху