• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Произвольное включение, выключение компьютера

Камис

Ученик
Регистрация
1 Июл 2010
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
0
Произвольное включение, выключение компьютера

После вкл комп может работат несколько секунд, минут, часов. Потом ВЫключается Питание. Через небольшой промежуток включается продолжительность работы в пределах минуты. После включения пищит один раз. Когда работал в пределах десяти минут проверил температуру процессора в биосе в районе 50 градусов. Поменял блок питания на заведомо рабочий тоже самое. Оперативку менял местами ставил по очереди не помогло. Конденсаторы на материнке не вспухшие. Неожиданно заработал надолго в тачении семи часов непрерывной работы температура в норме но пропал интернет наглухо. Собрался переставить винду он опять заглючил. Извините за сумбурность объяснений первый раз на форуме.
 
Радиатор на процессоре ровно сидит? Термопаста нанесена? Какая температура мат. платы? Выключается питание полностью? Даже вентиляторы не крутятся?
 
Вентиляторы крутятся все ,питание выключается полностью только на матери горит светодиод. На счет радиатора и термо пасты не знаю температуру матери измерить не могу быстро вырубается. Думаю нагреться сильно не успевает.
 
Камис Конфигурацию системника плиззз.
Материнская, процессор, память, видеокарта, БП, куллер процессора.
Для Р4 50 градусов не масштаб, а для двухядерных поздних поколений перебор даже при боксовом куллере.
Что значит "пропал интернет"? Он подключен каким образом? Что в диспетчере устройств? Что с параметрами сетевого подключения(если не диал)?
Температуру проверить самым надёжным инструментом - пальцем. Если софтомер показывает 50, а радиатор холодный - проверяем прижим, пасту. Если радиатор горячий, как и процессор, при этом вентилятор в норме и пылюки нету, а раньше гораздо холоднее был ... . Тогда начинаем искать процесс в системе подгружающий процессор. Вполне вероятно, что вируса найдём.
 
Нечто подобное на работе с компом рабочим было - проблема оказалась банальна - конденсаторы.
 
Камис А конденсаторы в БП проверял? Там у них режим тяжелее чем на материнской.
 
Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2140
1.60GHz
Freguency 1.60GHz
FSB Speed 800MHz
Cache l1 64KB
l2 1024KB
Ratio Status Unlocked(Max08 Min06)
Ratio Actual Ualue 8
CPUID 6FD

Мать ASUS PSG-MX с встроенными видео аудио и сетевыми картами 2007г.в.
Блок пит GEMBIRD-350W 2008 г.в
Оперативка две по 512
Радиатор на ощупь холодный вентелятор крутит около 4000оборотов успел посмотреть в биосе. В диспетчере устройств сетевая видна конфликта нет.
Пыли нет. Интернет по локальной сети не может обновить ipадрес с провайдером все в порядке ноут работает.
 
Сейчас минут десять проработал нагрелся один из радиаторов на метеринке, справа внизу но палец держать можно. Потом началось то потухнет то погаснет.
 
GEMBIRD-350W - очень плохо! А менялся не на подобный?
Справа и внизу - Южный Мост. Может любые глюки нагнать при перегреве. Подуть на него есть чем? Чтобы проверить его нагрев и глюки.
Нда - и откуда 50 градусов у E2140? Да ещё и на 4000 оборотов. Куллер отстегнуть, пасту поменять. Осторожно! В зависимости от того, чем был намазан процессор может быть поразному - иногда "терможвачка" не отдаёт куллер. Лучше после некоторой работы, чтобы прогрелось.
 
Может любые глюки нагнать при перегреве. Подуть на него есть чем? Чтобы проверить его нагрев и глюки.
Нда - и откуда 50 градусов у E2140? Да ещё и на 4000 оборотов. Куллер отстегнуть, пасту поменять. Осторожно! В зависимости от того, чем был намазан процессор может быть поразному - иногда "терможвачка" не отдаёт куллер. Лучше после некоторой работы, чтобы прогрелось.

Менять пасту и на южняк дуть.
 
Радиатор снялся спокойно. Термо паста Серого цвета на ощупь как подсохший салидол. Можно ли использовать термо пасту от кулера для видео карты она белого цвета. Старую стирать обязательно? Последняя температура проца была 39. Сейчас он включается пискнит внутренним динамиком и глохнет. Включить можно после выключения вилки из розетки. А винда может давать такие глюки?
Огромная просьба объяснять более подробно. Я этим делом занялся недавно. Так как стал инвалидом плохо передвигаюсь.Но очень хочу научиться. Надо менять профессию.
 
По поряду:
Термопасту старую стирать обязательно и с чипа и с радиатора, но аккуратно. Новую тонким слоем наносить, с видюхи подойдет.
Сейчас он включается пискнит внутренним динамиком и глохнет. Это без радиатора? Защита срабатывает.
Включить можно после выключения вилки из розетки. Возможен косяк с материнкой или БП.
Винда такой глюк не дает - все происходит до ее загрузки.
+ на чипсет направить вентилятор
 
Ок Босс. Пискнет и глохнет с радиатором и работающим вентилятором. Вроде по книжке один писк это нормальная загрузка биоса.
 
Давайте не надолго вернемся к питанию - на какой "заведоморабочий", блок питания менялся при проверке?
 
Если зайти в Биос и подождать, то выключается? Попробуйте запустить в минимальной конфигурации и вне корпуса. В Биосе отключите USB контроллеры и сетевые карты. Также попробуйте запуск не со встроенной видеокартой, а установить PCI-E (у вас ведь есть PCI-E? Вы немного ошиблись в модели мат. платы. У вас, наверное, такая http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=BZZC6LsImabbtPSo). При этом встроенную отключить в Биосе.
 
Ну тогда уж так - вынимаем материнскую из корпуса, выдёргиваем всё кроме процессора и памяти(памяти лапки чистим стиральной резинкой). Подключаем питание, запускаем кратковременным перемыканием ножек на разъёме передней панели(power on, power BTN, power sw, ...). Будет матерится на ненайденные винты и привода, но запустится. Идём в BIOS и ждём, что получится. При удачном исходе начинаем подключать винчестер, потом привод. Все операции есс. при отключенном питании.
Если есть желание копаться с компами то неплохо бы купить измерительный прибор, чтобы не гадать - жив БП или не совсем. Китайский мультиметр за 150р уже сойдёт.
 
:) Я, в принципе, это и имел в виду. Просто, возможно, неясно выразился.
 
Доброе время. Спасибо за обстоятельные объяснения . Я примерно так и делал отключил от материнки все вплодть до оперативки оставил только проц.и мать из корпуса не вытаскивал.Всеравно глохнет. Греется радиатор южного моста на ощупь горячий. Ставил напротив вентилятор не помогает.Проработал минут пять темп проца 38 обороты винтелятора 3900 все чтоуспел увидеть в биосе.Прибор есть. Блок пит подключал POWER MASTER FA-5-1 300W. Мать ASUS-PSG-MX так написано на материнке. Термо пасту на проце пока не менял.
 
Назад
Сверху