• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Промывка картриджа EPSON

ruslan_moro

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Промывка картриджа EPSON

Принтер - Epson Styllus TX117, необходимо промыть желтый перезапрявляемый картридж (помоему T0924)
DSC01835.webp
Проблема в том что в картридж залили не тот цвет походу и теперь там вместо желтого чтото похожее на зеленый.. Теперь нада все ето дело промыть и залить чисто жолтый... Вот хочу узнать как правильно ето дело дома промыть... чтобы незапороть картридж и чип в нем...
Спасибо)

В этом принтере (картридже) используются пигментные чернила, от контакта с водой они свернутся и образуется взвесь которую потом ничем не вывести. Для промывки надо заказывать жидкость для пигментных чернил.
Чем её заменить из подручных материалов честно говоря не знаю.

Наш мастер промывает средством для очистки окон "мистер мускул". При чем промывает дюзы печатающих головок.

Наш мастер промывает средством для очистки окон "мистер мускул". При чем промывает дюзы печатающих головок.
Уверен что именно пигментные он так промывает ?):tehnari_ru_203:

На сколько я знаю нет, мускул для Epson-ов на водной основе.

Кстати, да, вспомнил, что он, наряду с Мистером Мускул, пользуется, также, спец.жидкостью. Смогу уточнить только завтра.

В общем, пообщался с нашими мастерами. Оба говорят, что Мистер Мускул синего цвета промывает лучше, чем спец.жидкость. Типа он посильнее, поедрёнее. Именно синий Мистер Мускул. Не зеленый и не пурпурный. Промывают как водорастворимые, так и пигментные головы и сопла. Говорят, справляется с ними хорошо. Только сублимационные чернила не берет.

Для убедительности могу сказать, что наша компания занимается сервисными обслуживанием с 2005 года и берется за такие "высохшие" принтера, за которые не берутся другие фирмы в Перми.

Вобщем посоветовшись в СЦ, решено было купить новый пустой картридж без чипа и пересадить чип... в итоге пересадили чип в новый корпус и вылезла след проблема-
TQD73zodZWg.webp
Кто знает в чем беда? ведь чип старый остался- новый только прастиковый корпус..
- плохой контакт ?(недощелкнулся картридж или грязные контакты..)
- или нужно чтото обнулять или сбрасывать..?

Если новый картридж один в один со старым, то попробуйте сделать замену через сервисное меню, поэтапно как на картинках. Еще вместе с желтым попробуйте вытащить и вставить черный. На его чипе стоит микруха. Попробуйте также аккуратно протереть контактные площадки.

Назад
Сверху