• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропадания яркости на мониторе

Kondor-Espada

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Пропадания яркости на мониторе

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по поводу пропадания ЯРКОСТИ на мониторе.Есть монитор Philips 166v3l - дак вот у него при включении компьютера начинает мигать экран при том ЯРКОСТЬ И КОНТРАСТНОСТЬ поддерживается нормальная (при мигании),ну а когда когда через минуты три экран мигать перестаёт,то именно ЯРКОСТЬ на нём резко падает,хотя яркость и контрастность на нём выставлены на 100%.Подключал к другим компьютерам всё тоже самое.Понимаю что тут дело именно в электронике,разобрав его - вздутых кондёров не увидел.Дак куда копать и что может быть приной такого поведения монитора.Что проверить и что можно поменять там?Кто знает подскажете.

Дак куда копать и что может быть приной такого поведения монитора
так начинать с ламп подсветки.
вздутых кондёров не увидел.
что ьже Вы все Ютюба насмотритесь и пробуете ремонтировать электроннику по видосам? Если конденсатор не вздут, то это не значит что он исправен! Он может банально потерять ёмкость или внутреннее сопротивление.
P.S. если мультиметром пользоваться не умеете хотя бы, то лучше несите в СЦ пока не убили монитор.

так начинать с ламп подсветки.
.Так ГОПНИК,Ну что я Вам могу на это ответить ГОПНИК ))) Лампы подсветки я думаю работают нормально,а вот с электроникой что-то не в порядке.В СЦ не понесу потому что этот моник копеечный покупал я его за 600р.а в СЦ я отдам за ремонт 1500р. нафига мне это нужно ? Сам хочу отремонтировать опыт есть.С мультиметром обращаться умею вот насчёт емкостей от Вас ГОПНИК совет приму,проверю.Кто ещё встречался с такой ситуёвиной - жду ответа!

Так Кондор, что я могу Вам ответить Кондор!
Лампы подсветки я думаю работают нормально
не нужно думать, а нужно проверять и диагностировать!
а вот с электроникой что-то не в порядке.
откуда такая уверенность?
не видно Вашего опыта, потому как даже не удосужились проверить ESR конденсаторов!

Так Кондор, что я могу Вам ответить Кондор!
не нужно думать, а нужно проверять и диагностировать!
откуда такая уверенность?
не видно Вашего опыта, потому как даже не удосужились проверить ESR конденсаторов!

Если бы это были действительно лампы подсветки,то они бы изначально при включении СРАЗУ бы работали тускло - это раз.Что касаемо кондёров то это явно они при включении лампы очень хотят зажечься на полную - но им что-то мешает - значит кондёры которые не набирают сою ёмкость - короче нужен просто совет человека- где копать - У КОТОРОГО БЫЛА ИМЕННО ТОЧНО ТАКАЯ-ЖЕ СИТУАЦИЯ.всё просто.

то они бы изначально при включении СРАЗУ бы работали тускло - это раз.
не факт! Лампа не за долю секунды запускаеться и вообще может быть просто отгорел проводок на самом конце лампы и при нагреве он просто отходит. Было куча таких мониторов.
Что касаемо кондёров то это явно они при включении лампы очень хотят зажечься на полную - но им что-то мешает - значит кондёры которые не набирают сою ёмкость - короче нужен просто совет человека- где копат
это полный бред! Лампы не от конденсаторов зажигаються, а от много чего, начиная от ШИМа, ключей, трансформаторв.... А при низком ESR на конденсаторе будет просто просадка по напряжению например и вся схема будет перегружена при запуске.
и я про то же! Всё просто! Меняй все электрлиты на новые, особенно во вторичных цепях БП, раз нет ESR тестера, подкидывай заведомо рабочие лампы... и т.д. И замеры по контрольным напряжениям выложи! Если вообще ничего из этого не сможеш сделать, то прямая дорогая в СЦ!

Нашли решение проблемы?
Точь в точь то же самое, в сервис сдавать за 1500-2000 не хочется, но и расставаться жаль, не люблю менять железо принципиально

Тогда Вам нужно самому поменять светодиоды подсветки. Работёнка ещё та... Я и за 5 тыр подумаю ещё браться ли.

Назад
Сверху