• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропадает место на диске С

П_А_В_Е_Л

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропадает место на диске С

Здравствуйте, заранее скажу что в компьютерах я не силён.

У меня появилась проблема, с диска "С" постоянно пропадает место, посоветовали скачать прогу "CCleaner". Скачал, установил, отвоевал 10Гб, но через некоторое время место опять полностью заполнилось, опять почистил прогой, но на этот раз результатов не получил.
Место пропадает регулярно, а не единовременно, крупного ничего не качал....

Операционная система "Виста", антивирус на данный момент касперский 9.0.0.673 (базы обновлены, бета-версия) говорит всё в норме.

Даже не знаю что и делать, заранее спасибо!

Случайно не пользуетесь какими нибудь программами для скачивания из локальной сети? типа flylink, DC++ и др?
Место на диске С заполняется даже если вы на рабочий стол сохраняете что то :)

+++ возможно в Виста разжирается каталог TEMP, который можно почистить...

Случайно не пользуетесь какими нибудь программами для скачивания из локальной сети? типа flylink, DC++ и др?
Место на диске С заполняется даже если вы на рабочий стол сохраняете что то :)

Из локальной сети ничего не скачиваю.
Я это знаю, но место заполняется даже когда я просто сижу в интернете ничего не качая.

можно чуть чуть оптимизировать -
Нажми на мой компьютер правой кнопкой мыши
Потом выбери "Свойства"
Потом "дополнительные параметры системы" (слева)
Потом перейди на вкладку "Дополнительно"
Потом -"Переменные среды"
Там в верхнем окошке
нажми на переменную "TEMP" 2 раза и вставь вот это

тоже самое вставь и для значения "TMP"

и еще выложи скриншот Запущенных процессов

может быть кэш интернета сохраняется? насколько я знаю, cCleaner его не весь вычищает

да и кэш что то сильно быстро грузит. это нереально быстро..

это смотря как в интернете сидеть. хотя все равно быстровато конечно..

можно чуть чуть оптимизировать -
Нажми на мой компьютер правой кнопкой мыши
Потом выбери "Свойства"
Потом "дополнительные параметры системы" (слева)
Потом перейди на вкладку "Дополнительно"
Потом -"Переменные среды"
Там в верхнем окошке
нажми на переменную "TEMP" 2 раза и вставь вот это

тоже самое вставь и для значения "TMP"

Я это сделал, всё равно уходит место.

это смотря как в интернете сидеть. хотя все равно быстровато конечно..

:eek: ну я не знаю, раньше такого не было и процессы всё те же что и были...
Я не специалист конечно, но от того что я в и-нэте сижу врятли около 10Гб уйдёт.

Последнее редактирование модератором:
10Гб конечно не уйдет, я с вами согласен.
1) попробуйте ничего не делать за пк. просто включите его, запомните объем и сходите попить чаю. Вернитесь и проверьте.
2) Попробуйте загрузится в безопасном режиме, и отследить изменение свободного пространства на диске. Сообщите результат, дальше посмотрим

Хорошо сейчас перезагружусь, и ещё чего-нибудь удалю. А интернет включить?

У меня такая проблема была, также на висте и дело было в том что система автоматически создавала точки восстановления! Отключать восстановление системы не советую, так как может пригодится, а вот переодически удалять все точки восстановления кроме последней советую!

Спасибо, но где их удалять? И почему раньше такой проблемы не возникало?

Заходишь в мой компьютер, правой кнопкой мыши щелкаешь по диску С, выбираешь очиска диска, там будет вкладка дополнительно выбираешь, дальше восстановление системы и теневое копирование нажимаешь очистить, и посмотри освободиться место на диске или нет

Хорошо сейчас перезагружусь, и ещё чего-нибудь удалю. А интернет включить?
попробуйте и с включенным, и с выключенным интернетом, если совет про точки восстановления не поможет

Это скорее всего с кэшом невпорядке.У висты есть такая проблема,то что она кэш некорректно очищает,т.е. срезает верхушку а в глубину не лезет.Кстати 7 винда наследовала этот геморой:((

после чего в обще началось такое?

*,спящий режим \ или stenbay modеs включены?

*,программы по типу создания бекапа системы кроме как стандартной от Системы установлены ?

*,работал с какими нибудь программами, в тот момент? или игра может в фоновом режиме висела?

*,насколько выставлен кеш браузера интернета?

*,что за название у папок или файлов в папке темп.

Назад
Сверху