• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал красный цвет на мониторе

• Автор темы Автор темы AvanS
  • Дата начала Дата начала

AvanS

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропал красный цвет на мониторе

Вот такая проблема. Неожиданно пропал цвет на мониторе, заменил видеокарту, т.к. уже не в ней дело. По нехватки денежных средств о покупке другого монитора или сдать его в ремонт - эти варианты отпадают, вопрос состоит как починить его самому и возможно ли это сделать? Но при некоторых замечаниях, я думаю что дело даже не в мониторе.
Некоторые замечания:
1. При отсоединенном кабеле монитора от видеокарты, отображается на экране триколор (прикрасно отображается красный, желтый и синий цвета).
2. При включении системника, только через сек 30-40 грузится биос и т.д.
3. После загрузки системы (WinXP), при перетаскивании окон или прокручивании страниц, изображение окон как бы затормаживается остаются "следы" на короткое время 1-2 сек, а при прокручивании страниц изображения как бы сверху вниз чертой заменяет старое.
4. В левом нижнем углу дергается изображение, при увеличении частоты от 60 до 82 почти незаметно.
Я не буду описывать железо свое, но скажу что оно старое, может подскажете причину например в мат. плате обработке видео сигнала и т.д. Кабель проверял контакты не гнутые и зачищены. Один из вариантов точно выяснить монитор это или нет (подключить к другому системнику) - нету такой возможности, но триколор показывает же...

Есть ли у кого какие идеи по этому поводу?

Последнее редактирование:
я бы драйверок на видео переустановил

Кабель может быть перебит, визуально этого не заметить, про драйвера - верно сказано, именно из-за отсутствия драйвера притормажевание изображения.

Назад
Сверху