• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал логический диск. Что делать?

CrazyAnimal

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропал логический диск. Что делать?

Открыл Мой Компьютер и с удивлением обнаружил, что у меня отсутствует диск Д. Похожее было и раньше, но тогда я вручную писал Д:\ и заходил, сейчас же он пишет Windows cannot find D:\. Check the spelling and try again. Что делать?

Посмотри пуск-панель управления-администрирование-управление компьютером-работа с дисками .. Есть там диск D?

extensa написал(а):
Посмотри пуск-панель управления-администрирование-управление компьютером-работа с дисками .. Есть там диск D?
нет нигде его. в биосе тоже

Шлейф диска и питание к нему проверь. Может и сам диск умер

Мля интересно! У тебя 2 харда, или раздел пропал?

e8325a1ab3cb.jpg

еще перезагрузить постоянно просит. не знаю зачем.

Добавлено 01.08.2009 19:01:53:
именно раздел

научи меня разделы через биос смотреть!!!
У тебя их три было? После чего пропали? Инфа была на них?
Можешь скрин побольше выложить, плохо читается....

По идее было два. О существовании 3 я и не подозревал. В менеджере дисков пропавший раздел существует, но написан только его объем. и ничего больше. Я не могу ни форматнуть его, ни просто стереть. Выскакивает: The operation failed to complete because Disc Management console view is not up-to-date. Refresh the view by using the refresh task. if the problem persist close the Disc Management console, then restart DM or restart computer

Partition Magic есть? попробуй создать новый раздел

extensa написал(а):
Partition Magic есть? попробуй создать новый раздел
установил, но программа выдает ошибку, что не может определить букву партиции и закрывается

я так понял это ноутбук? откудо столько сидиромов? виртуалки?
а через управление компьютером получается удалить/создать раздел?

не получается ни удалить, ни создать. вообще ничего не получается.

да вобще какая то боломуть.... это получается у тебя 12 гигов до этого неизвестно-где зависло???
Я бы вобще на твоём месте форматнул весь хард и заново по нормальному перебил все диски, имхо

понимаеш, я висту сатавить не хочу, а хр не ставится, пишет что у мня более новая версия виндовс и я могу идти лесом.

Форматни весь винт, разбей нормально диски и все станет как по маслу. У тебя aspire?

На картинке у Вас три диска (раздела). Первый - это заводская часть. Она служит для восстановления Windows. Второй - Ваш раздел. Третий - был Ваш раздел, а теперь он неразмечен. Т.е. на нем нет файловой системы. В том окне, где Вы показывали диски, щелкните на третьем правой кнопкой мышки, и выберите Создать раздел. Укажите имя диска, файловую систему NTFS и быстрое форматирование. Через минуту у Вас должен появится в Моем компьютере второй диск.

Added 01.09.2009 08:01:55:
Чтоб там все работало:
Пуск-Панель управления-Производительность и обслуживание-Администрирование-Службы. Найдите там "Служба администрирования диспетчера логических дисков" И "диспетчер логичских дисков". Поставьте работу этих служб, как АВТО. Перезагрузитесь и попробуйте операции над дисками в Диспетчере дисков.

не могли бы вы подсказать какую операцию проделать в Vista?
Аналогичная проблема
но
Найдите там "Служба администрирования диспетчера логических дисков" И "диспетчер логичских дисков"
не могу найти

VadimKa, пуск-выполнить-diskmgmt.msc.

Назад
Сверху