• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал жесткий диск

• Автор темы Автор темы armser
  • Дата начала Дата начала

armser

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропал жесткий диск

Здравствуйте, почитал все похожи темы, у меня немного другая проблема!!!
Вошел в биос, там пароль, достал батарейку, поставил обратно!!! И всё ни биос ни какая другая программа не видит жесткий диск!! Что делать??? Компу где то год!!!

Проверьте провода крепления к диску.
+ пробовали ли жесткий диск на других компьютерах?

Проверьте провода крепления к диску.
+ пробовали ли жесткий диск на других компьютерах?

нет не пробовал, к сожалению нет возможности, он работал, виндовс начал глючить, меня попросили переустановить и такая проблема вышла!!!

Возможно, после сброса настроек в биосе включился РАЙД-контроллер, и жесткий диск перестал быть виден как обычный. Попробуйте отключить Raid. Для этого надо в биосе пункт SATA operation mode установить в non-Raid

жесткий "сата"? он в биосе не видится тоже?

1.проверь настройки в биосе.
2.что не задел кабель диска, когда обнулял батарейкой. (как уже написал тебе "morfeus")

и №2 самое оптимальное.

Возможно, после сброса настроек в биосе включился РАЙД-контроллер, и жесткий диск перестал быть виден как обычный. Попробуйте отключить Raid. Для этого надо в биосе пункт SATA operation mode установить в non-Raid

Спасибо попробую

Последнее редактирование:
жесткий "сата"? он в биосе не видится тоже?

1.проверь настройки в биосе.
2.что не задел кабель диска, когда обнулял батарейкой. (как уже написал тебе "morfeus")

и №2 самое оптимальное.

да жесткий сата, пробовал несколько раз, отключал подключал шнуры ничего не помогает!!! Попозже попробую сделать как MrSTEP сказал!!! Что еще можно сделать???

так райд, отключатся должен а не в включатся сам....(хотя кто знает...)

можно, так же, проверить в STANDART CMOS SETUP, где обозначаются жесткие диски, и проверить (по идее сата обозначаются последними ), проверить если диск не отключен( disable),и если да то перевести на ("Auto") или попробовать "HDD AUTO DETECTION".

включи пк,и дотронься до жесткого диска,есть вибрация от него? работает?
он, не издает не каких не нужных звуков?(на подобие,разгона,или щелчков?)

так райд, отключатся должен а не в включатся сам....(хотя кто знает...)
на моей олд-скульной материнке он включается по умолчанию. Сам как-то столкнулся с подобной проблемой, тогда еще по незнанию

ну не знаю, может у меня материнка настолько старая

пункта SATA operation mode нету вообше!!! ещё раз достал батарею выдает такую ошибку - cmos checksum errors - default loaded!!
Видит только привод, может есть еще идеи что может быть???

cmos checksum errors - default loaded!!
- просто зайди ,и настрой биос (время и дату) эта надпись уйдет.

опять,что с этим?
можно, так же, проверить в STANDART CMOS SETUP, где обозначаются жесткие диски, и проверить (по идее сата обозначаются последними ), проверить если диск не отключен( disable),и если да то перевести на ("Auto") или попробовать "HDD AUTO DETECTION".

включи пк,и дотронься до жесткого диска,есть вибрация от него? работает?
он, не издает не каких не нужных звуков?(на подобие,разгона,или щелчков?)

так же, попробуй переставить на другой порт Сата, кабель диска.

Вообще, при включении компа, в пост-скрине хоть где-то отображается информация о диске?

Вообще, при включении компа, в пост-скрине хоть где-то отображается информация о диске?

Нет не отображается, сегодня к другому компу подключил жёский - он работает!!!

- просто зайди ,и настрой биос (время и дату) эта надпись уйдет.

так же, попробуй переставить на другой порт Сата, кабель диска.

Кабель переключал на другой порт, то же самое!!!
STANDART CMOS SETUP - этой вкладки нету есть STANDART CMOS FETURES(это слово может не правильно написал((( )
В ней есть четыре строчки в первой отображается привод, остальные 3 - "none", нажимаю Enter на строке в "none", менял по всякому все значения, толку нет!!!

по биосам, и производителям отличается.(название)

можешь сделать скрины,разделов биоса, и пк изнутри? где подключал жесткий диск и ,мамки?

но по разборчивей, чтобы увидать можно было:)

по биосам, и производителям отличается.(название)

можешь сделать скрины,разделов биоса, и пк изнутри? где подключал жесткий диск и ,мамки?

но по разборчивей, чтобы увидать можно было:)

Вот фото разделов, материнку завтра сфоткаю!!! Я вообше по началу не трогал никакие шлейфы, просто достал батарейку с биоса и поставил обратно, до этого комп работал нормально, потом вот эта проблема с жестким(((

Вложения

• 10052010.webp
    10052010.webp
    217.8 KB · Просмотры: 452
armser- не множко не понял меня,ок - если можешь сделай снимки разделов (изнутри)4 первых раздела (которые слева по фото ) ты говоришь
что Нет не отображается, сегодня к другому компу подключил жёский - он работает!!!
и я думаю что похоже, тут дело только в настройке.

Вложения

• 11052010(001).webp
    11052010(001).webp
    173.6 KB · Просмотры: 139
  • 11052010(002).webp
    11052010(002).webp
    290.6 KB · Просмотры: 223
  • 11052010(003).webp
    11052010(003).webp
    126 KB · Просмотры: 215
  • 11052010(004).webp
    11052010(004).webp