• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал звук на сателлитах, акустика Sven MS-915

Евгений555555

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Пропал звук на сателлитах, акустика Sven MS-915

Пропал звук на сателитах (акустика Sven ms-915).
Сначала звук появлялся при работе после 5-10 минут и снова пропадал.
Саб работает, акустику не перегружал, да и пользовался редко. Три усилителя (TDA 2030A) заменил на новые-не помогло. Микросхему также поменял на новую-без результатов.
Два раза отдавал в ремонт. Помогло только на период гарантии, да и то-сомнительно.
Подскажите-в чем причина? Кондеры по виду все целые, нормальные, без повреждений и подтеков. Питание на выходе с трансформатора не измерял (три провода на плату). Подозреваю смерть одной из вторичных обмоток или смерть кондера. Подскажите-кто сталкивался!!!???

:tehnari_ru_325:

Если меняли 2030, и не помогло, то очень похоже на неисправность блока питания ( диодный мост, электролиты и т.д. ) . Схемку бы взглянуть, я бы мож ещё чего присоветовал, а так....

Блок питания думаю не причем, т.к. саб работает в нормальном режиме. Могу только фотку скинуть.

DSC03441.webp

Вид снаружи

Вид изнутри, трансформатор-в корпусе саба.

Вложения

• DSC03442.webp
    DSC03442.webp
    73.6 KB · Просмотры: 4,855
Плата-обратная сторона.

Вложения

• DSC03445.webp
    DSC03445.webp
    101.1 KB · Просмотры: 1,489
Дубль 2 .............................

Вложения

• DSC03447.webp
    DSC03447.webp
    108.3 KB · Просмотры: 1,751
..........................................

Вложения

• DSC03449.webp
    DSC03449.webp
    68.3 KB · Просмотры: 1,717
щупайте питание на трансе, щупайте после диодного мостика, возможно предусилок чудит (МС в корпусе SO8 восьмилаповая, инфа не точная ибо схемы нет, на фото не видно, посмотрите что на ней написано и поищите даташит)

контактная надеюсь проверена и разъёмы...

питание проверил-в норме, после диодного моста также все в норме. Микросхему я писал что поменял. Осталось выпаять конденсаторы и проверить их. Схемы не нашел.

меняли то ТДА а я про восьмилаповую МС, или её тоже меняли?

вот на неё найти даташит и посмотреть что за зверь

Вложения

• DSC03442.webp
    DSC03442.webp
    63.4 KB · Просмотры: 1,853
МС восьмилапую (предусилитель) менял тоже.

"это вероятнее всего операционник, фнч для саба " -

- растолкуйте что имели ввиду "для чайника", пожалуйста.
Потому как все кроме мелких конденсаторов и резисторов проверено-все рабочее. Конденсаторы и резисторы на внешний вид в полном порядке, а если каждый (1-ин контакт хотя бы) выпаивать то мутотень получается полная.:tehnari_ru_281:

- растолкуйте что имели ввиду "для чайника", пожалуйста.
Потому как все кроме мелких конденсаторов и резисторов проверено-все рабочее. Конденсаторы и резисторы на внешний вид в полном порядке, а если каждый (1-ин контакт хотя бы) выпаивать то мутотень получается полная.
возьмите конденсатор и попробуйте им прозвонить все конденсаторы на плате паралельно прикладывая к контактам при включенном девайсе...не забывайте при это его разряжать всё время перед этим

возьмите конденсатор и попробуйте им прозвонить все конденсаторы на плате паралельно прикладывая к контактам при включенном девайсе...не забывайте при это его разряжать всё время перед этим

Спасибо за дельный совет. А все же что такое операционник?
фнч для саба - я так подозреваю что это фильтр ниэкихчастот? как он тогда выглядит?

фнч для саба - я так подозреваю что это фильтр ниэкихчастот? как он тогда выглядит?
верно думаете, ну вот примерно так и выглядит, это маленькая МС в корпусе SO8 SOP8

Ура! Починил )))
А дело было совсем не в "бабине"...!

Не работал конденсатор (не электролитический) связанный с микросхемами усилителей ТДА. И всего-то, ерунда полная.
А сколько, сил, нервов и потраченного времени, но не напрасно!
Убедился, что при первых признаках паники необходимо успокоиться и структурно подойти к решению возникшей проблемы, а не нестись сломя голову в сервис, тем более сомнительный, да и еще два раза подряд.
Чувство гордости переполняют.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!! )))
:tehnari_ru_288:

ну с почином!

Было тоже самое. Поменял зеленый конденсатор рядом с ТДАшками.
Другой вопрос - как обойти фильтры если таковые есть тут. Подключил 2 колонки не родные и есть такое ощущение что на них срезаны низкие частоты, родные колонки их в принципе воспроизводить не могут.

Назад
Сверху