• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал звук

• Автор темы Автор темы Casta
  • Дата начала Дата начала

Casta

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Пропал звук

В общем почистила комп, пропал звук. Нашла в других устройствах без дров PCI контроллер Simple communication и мультимедиа аудиоконтроллер. С дисков, которы шли вместе с компом, ничего не установилось. Но мастер установки предложил найти в инете, я сначала отказалась, больше он не предлагает, как сделать, чтобы он снова предложил? Или где можно скачать дрова?

поискав в сети, получил ответ, что вот это словосочетание PCI контроллер Simple communication - выдает нам - это модем dial-up, если Вы пользуетесь "современным" интернетом то этот модем лучше достать из системного блока, чтобы он там не мешался

Он мне не мешает, у меня звук пропал и я не знаю из-за чего:(

а "почистила комп" - это пыль внутри или винчестер от не нужных файлов?
если второе, то можно попробовать восстановится на дату до чистки - пуск-программы-стандартные-служебные-восстановление системы. выбираем ближайшую дату или тот же день и жмем восстановить

и мультимедиа аудиоконтроллер.
вот вы блин чистить умудряетесь. Сейчас только пришел от девчонки, которая тоже "почистила" комп и снесла дрова видео и аудио. Что-то говорит на рабочем столе все таааакое большое стало. И игрухи не запускаются. Ой, что то отвлекся :) Вобщем от материнки вставте диск в привод еще раз и через диспетчер устройств запустите установку драйвера звука. Если говорите что не ставится, то установите прогу Everest, там в суммарной информации будет представлены ссылки на сайты с которых вы сможете скачать драйвер для своего оборудования.

Ой, DiM, да не ругайтесь, чего с нас девушек взять:) вечером попробую чегонить сделать:)

DiM,
добавлю: у девушки был бардак на диске С, так вот решила все собрать в одну папку "не знаю" для порядка:) Итог как понятно уже известен...
Пришлось винду сносить и ставить заново...

у меня такая проблема: В одно время начал пропадать звук...(колонки начинали шипеть, звук сильно искажался) после чего компьютер выключался. Я перезагружаю компьютер звук появляется. (затем сново исчез повторил ситуацию с перезагрузкой, четно) снес систему поставил "зверь" ХРень sp3 по ночалу все было хорошо, но потом снова началось тоже самое.
П.С. когда звук начинет искажаться начинает тормозить видео, музыка и.т.п.
После перезагрузки звук не появляется, а в ПУСК -> Панель управления-> звук речь и аудио устроиства нет саунд инженера. ( как будто драва и вовсе не установлены) :confused:

попробуйте переустановить все дрова для материнки.
ЗЫ Недавно был случай потери звука и драйверов через 5 минут начала работы винды. Итог: корявая пиратская винда...

попробуйте переустановить все дрова для материнки.
ЗЫ Недавно был случай потери звука и драйверов через 5 минут начала работы винды. Итог: корявая пиратская винда...

нет переставлял многократно! дело не в винде

Назад
Сверху