• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропала папка с файлами (на жестком, не на флэшке!)

madinaKAU

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропала папка с файлами (на жестком, не на флэшке!)

Всем привет!

У меня нетипичный случай (видимо), потому что вся инфа, которую я находила по похожей проблеме, касается флэшек.

В общем, дело было так:
Я подключила телефон к компьютеру и начала перемещать (не копировать) видео в свежесозданную папку на жестком диске. В это время занималась чем-то другим в интернете, потом как увидела, что перемещение закончено, начала скидывать фотки (копировала). Через какое-то время, я решила посмотреть свои видео, но моя папка, куда я их скидывала просто исчезла.
Поиск по компьютеру нашел мне только Ярлык этой папки в Недавних. Когда я его нажимаю, пишет файл изменен или перемещен.

Я знаю точное имя одного из видео, но его тоже не найти. Проверила все возможные папки, проги типа Getdataback и Recuva ничего не нашли. У меня windows 10

Я даже не уверена, вирус это или какой-то сбой при перемещении. Я видела, как перемещаемые файлы появлялись в созданной папке. Куда это все могло деться?

Очень надеюсь, что поможете найти логическое объяснение всему этому. Спасибо!

Всë, что угодно.
Винда умеет создавать имена, с которыми потом не умеет работать.
Иногда можно засунуть инфу туда, откуда потом запрещено еë читать.

Вопрос в важности этой инфы для вас.
Если ОЧЕНЬ!!!, то к хорошим специалистам. Если средненько: FAR, включить показ скрытых и системных, поиск и подтвердить админский доступ. Работать на левом компе, ничего на этот диск не писать!!!
Если ничего не найдено - линуксовый диск восстановления. Там ещë больше заморочек, но и шансы намного выше. Долго!
Максимум у меня 40 Гб диск стоял больше месяца, ежли правильно помню.

Ну ладно, если бы он файлы не туда засунул. Но как это касается папки, которую я создала и в которую скидывала. Разве хотя бы папка не должна была остаться? Даже если с файлами при перемещении что-то не так пошло

Есть наследование прав. И есть тонкость, о которой мало кто помнит: права запрета выше прав разрешений.

Лет пять назад было что то типа такого.
Телефон самсунг галакси с3, решил перепрошить, но перед этим скинуть все нужные файлы на жд, создал папку на диске и в нее перетащил с внутренней памяти телефона нужные файлы и папки.
Когда убедился, что всё скопировалось на диск, перепрошил телефон.
Но через пару дней именно этой папки на диске уже не было, так и пропали фото/видео которые копились в телефоне в течении года.
С диском всё хорошо, пашет по сей день, с 10 года, перепробовал кучу восстановлялок файлов, ибо эти файлы мне были нужны (но не до такой степени, что бы отвалить за восстановление овердофига денег и думать что копии у кого то есть мои), но всё было бесполезно.
Пропало где то 5 гиг файлов.

Казбек, я именно на этих собаках не одну собаку съел )))
Люди месяцами ищут спецов, потом приходят ко мне. Чисто программно, с железом нет оборудования и глаз :(

Назад
Сверху