• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропала загрузка системы

vit748596

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропала загрузка системы

К компьютеру с winXP подключили отдельный HDD. На этот диск установили тоже WinXP. Потом его (новый HDD с установленной виндой) убрали и теперь винда на первом компьютере не загружается ! :mad: Помогите пожалуйста, как восстановить загрузку!

А что выходит? Какой нить код ошибки на мониторе светит?

на мониторе пишет-не удаётся запустить из за аппратных ошибок чтения с выбранного диска

Замечательно. То что хоть что то пишет.
Подробнее код ошибки, букавка в букавку перекиньте сюда - разберёмся.

Это всё что он пишет. Ни каких кодов ошибки

Вложения

• 31082009070.webp
    31082009070.webp
    49.2 KB · Просмотры: 129
Отлично. Тогда завтра вечером. Напомните мне через личку после 10 вечера.

vit748596, то что ты выложил означает, что Windows не может найти жёсткий диск, с которого должен загружаться это происходит по двум причинам: 1) его просто нет, то есть ты отключил тот отдельный HDD и она не смогла найти путь. 2) в BIOS'e в разделе BOOT стоит загрузка всё ещё с этого отдельного HDD, поэтому там надо изменить старые параметры на тот первый жёсткий диск.
Пример:
1-st boot device: floppy drive
2-nd boot device: CD [NEC 6xxx gh]drive
3-rd boot device: [ST45045040]
.....
n-nd boot device:[.....]
>Hard Disc Drivers
>Removable drivers
>CD/DVD drivers

Вот раздел который нам нужен: 3-rd boot device: [ST45045040] , смотря какой HDD, то такая и модель [WDxxxx] ну и так далее. Чтобы изменить этот параметр надо нажать вот куда:
>Hard Disc Drivers

Там выберешь модель твоего старого HDD, с которого раньше проходила загрузка Windows. Всё сохранить и в путь.

Так как BIOS'ов много, то все случаи описывать очень долго... Я описал мой случай. Скорее всего у тебя SATA как я понял, когда у меня была старая материнская плата, то таких сообщений не было, тогда всё с IDE грузилось :) А вот когда прикупил SATA и новую Мамку, то пару раз заметил это сообщение.
Ещё возможно у тебя несколько дисков в компьютере, поэтому комп не знает с чего грузиться, действия те же самые.

Всем спасибо за участие, нервы не выдержали, переустановил систему и всё пришло в норму ;)

Назад
Сверху