• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропали 184Гб (!) места с винта

• Автор темы Автор темы Tenbatsu
  • Дата начала Дата начала

Tenbatsu

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропали 184Гб (!) места с винта

Всем доброго времени суток.
Проблема нарисовалась недавно, но похоже была уже оч давно. Стоти винт на 500 баракуда, при покупке компа не смог активировать винду, не работала половина клавиш на клаве (даже с usb клавы) -> сразу использовал загрузочный диск который прилогался к компу, сделал востановление работаспособности, всё сразу встало на свои места, кнопочки жмутся дрова ставятся и всё шоколадно... НО! после полу года эксплуатации уже не вспомню причину, но вроде что-то крАшилось -> повторил процедуру как при покупке, долго не думая и не пытаясь решить проблему, к тому моменту вроде как раз и занял эти почти 200 ГБ места, естественно по наивности ничего не удалив не потерев и не скопировав.
Заново активировав винду я вбил отличные от первых сведенья о владельце (был админ Пупкин, стал Васин образно). Данные со старой винды лежавшие просто в папках остались, но с моими документами творилось что-то не понятное. Старые файлы вроде бы должны были удалиться как часть винды и замениться пустой папкой, но папка осталась, только ни удалить ни просто открыть я её не смог - зависает проводник (закрываешь выдаёт ошибку explorer.exe) если долго ждать выдёт ошибку "нет доступа" при этом в свойствах имела 0 байт веса, создал другую папку документы и переназначил в настройках, так и забыл про это, вот ровно до сих пор.
Стал увлекаться торрентами и обнаружил что 184 Гб не хватает... Обнаружилось путём полностью забитого под горло винта в 465гб 281Гигами инфы. Неделю назад проверял на вирусы авастом, он то и показал что проверяет файлы из ОЧЕНЬ страых папок в оригинальных моих документах про которые я забыл ещё года 2 назад (компу уже 3) и до которых я не могу добраться, но тогда проблемм с местом ещё не было и до проверки места на винте руки не дошли.

Теперь вопрос: есть ли средство, которое даст мне доступ удалить папку мои документы, которую винда похоже приписывает другому админу, тобиш опять мне же но с другим именем?:confused:
Естественно не форматировав весь хард, один том физ и лог, всё так сказать в куче, все 500гб.
184 Гб это не 5 и даже не 20, очень хочу их обратно не ломая то что щас есть.

Тут только форматирование поможет! А вообще гляньте, в "Управление диками", что показывает, Панель управления->администрирование->управление компьютером->управление дисками...

Да ничего не показывает, всё в норме, всё рабоет, места нет...

Tenbatsu

Посмотрите здесь,помоему похоже на вашу ситуацию.

Tenbatsu, попробуйте ТАК.

Агась, огромное спасибо, к документам и папке загрузки по дефолту добрался, получилось минус 24гб старой инфы которую было решено без сортировки сжечь на костре во славу святой инквизиции... Но как ни странно 24 это не 184. Щас решил таки попробывать сделать замер с вкл скрытыми папками, хотя самое страшное что я думал это будет систем вол инф которую я удалил давно и она щас точно пустая (ещё раз проверил) и темп мегов на сто от силы... Но не тут то было, свойства показали 397Гб занятой информации в противовес 281Гб что были с отключёными скрытыми папками...

Каюсь мой касяк, всё не проверил, думал скрытых так много не будет, сразу побежал паниковать на форумы, но всё таки ЧТО скрытое может занимать 116ГБ???!
Можете делать ставки или подсказать, какая такая хреновина могла забить скрытми файлами четверть харда на пол ТБ, а я пошёл искать эту заразу.

Попробуйте загрузиться с LiveCD winPE. Возможно там проявятся скрытые файлы.

Опишите подробней сколько разделов на харде, какой размер системного. Если система ставилась на хард объемом в 500 Гб без деления на разделы, то только под функцию восстановления системы резервируется по умолчанию около 70 Гб (15% от емкости). В "Управлении дисками" проверьте, нет ли неразмеченного простанства на диске. Включите отображение скрытых и системных файлов.

Да том один и логический и физический, кеш подкачка по 2 стоят, в скрытых их тоже вроде считает, нашёл почти всё, осталось 47гб вообще не понятно куда девшегося места

Вот тут я реально уже не знаю что делать...:confused:

Tenbatsu,
в панели упр. включите показ скрытых файлов и поищите пропажу . это в панели упр. - свойство папки - вид - снимите галку с скрывать зашищённые системные файлы и поставьте точку на показывать скрытые файлы и папки - применить и ок. теперь откройте мой комп - диск С и наводя мышку смотрим где что .

Я пишу и всем как будто побоку, что я упоминал скрытые файлы во всех подсчтах, я уже нашёл всё скрытое что можно было найти, скрин правая часть показывает все файлы ВМЕСТЕ СО СКРЫТЫМИ.
Это больше 60 гб скрытых файлов, а нашёл поочерёдным включение и выключением показа скрытых и замером таким образом каждой папки - где есть разница, есть и скрытые.

Я сейчас пытаюсь понять где потерялись 47гб которых точно нет в скрытых папках или же они скрыты только просто установлением галочки их не обнаружить...
С Лайф СД можно потом пошаманить, чем лучше жечь и какой? Помню пытался iso-... (не помню название, удалил) прогой прожечь лайв доктора - не получилось, грузило половину и 3 диска запарывались на одном и том же файле, iso образ был с оф сайта скачан. Прога видимо шлак.

для начала попробуйте в безопасном режиме . в начале загрузки f8 - безопасный режим .

Надежно работает UltraISO.
Да да вот им и жжог и образ был с оф сайта, 3 болванки убил, каждая при загрузке спотыкалась об 1 тот же фаил... Правда прожыгал на другом компьторе, но думаю врятли из-за этого. Мож пару байтов битых скачал... Лан завтра буду пробывать.
Если есть ещё мысли куда ушло 50 гигов, буду оч рад если поделитесь.

---------- Добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:24 ----------

Я тут подумал, щас на работу пойду стащу у синяка админа Фри агента такого же на 500, я его давно присмотрел на нём и так всё моё, за пузырь спишет, и хер бы с ними этими 50...
Всем огромное спасибо, мне влом дольше копаться))

SpaceSniffer 1.1.2.0

Постоянно уменьшается свободное место на диске, а вы не можете найти виновника? SpaceSniffer в простой и наглядной форме покажет детальную структуру диска. Простым щелчком мыши можно мгновенно перейти в любую папку и прямо в окне программы проводить редактирование (удаление, перемещение и т.д.) Кроме того, используя фильтры, можно просканировать диск на наличие или отсутствие файлов с определёнными расширениями.
Программа не требует установки.
Операционная система: Windows 2000/XP/Vista/Seven
Язык интерфейса: Английский
Тип лицензии: FreeWare
Размер: 1.2 М

Скачать с оф. сайта

Tenbatsu, папки к которым у Вас нет доступа, по причине отсутствия разрешений, отображаются для Вас размером в 0 байт. По причине этого может быть ошибка в подсчетах. Реальные размеры занятого пространства на HDD лучше оценивать при помощи сторонних прог, например Xinorbis.

Вот за это, огромнейшее спасибо, всё сразу нашёл, оказалось у меня ни одна папка мои документы заблочена была а две)) Как я её без этой проги провафлил сам не понял, но теперь вопрос точно закрыт. Но фри агент я всё равно с работы упёр :rolleyes:

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Powwow, ага спасибо, я просто нашёл одну на этом и успакоился, а тут на тебе) Правда когда я ещё раз переставлял винду хоть убей не помню, но в этих документах нашлись 3 клиента линейки куча манги пару фильмов и установленая коллекция всех дополнений баттлфилда2, а я старлея там заработал больше года назад и забросил игрушку, мож тогда и переставил.
Всем ещё раз спасибо, очень порадовало что так оперативно помогли решить проблему, RESPECT! ;)

Игры правильно удалять надо и проги!

Назад
Сверху