• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Пропали данные после объеденения 2 томов"

• Автор темы Автор темы dinosho
  • Дата начала Дата начала

dinosho

Новые
Реакции
0
Баллы
0
"Пропали данные после объеденения 2 томов"

Здравствуйте.
У меня винт был разделён на 350 и 50гб. В последнем данных не было.Решил слить в один том через прогу Acronis disc director home 11/
В итоге показывает раздел с объёмом 66 мб. хотя в самой проге размер адекватный но без данных.
Подскажите пожалуйста что не так сделал?
Заранее благодарен.

Когда дело касается дисков, всегда нужно указывать точное их количество и их букаффки.
Как я понял есть ещё третий диск и на нём установлена винда. Иначе чем объяснить то, что в проге видно "адекватный размер", а нечто показывает обидные глазу 66 МБ. Тогда нужно просто зайти в управление дисками Win+R - diskmgmt.msc - ок и присвоить "пропавшему" разделу букву. Можно даже ту, которую себе забрал раздел весом в 66 МБ . Тогда этот малыш не будет отображаться. Ну а если он нужен, то можно любую другую букву подобрать.
Данные никуда не пропали. Формата же небыло, верно.

Да есть ещё третий диск 50гб,но он пустой.Винда у меня на отдельном винте.
В общем были диск (F)350 гб и (К) 50гб .Объеденил,стало диск (К)66мб.Ничего не форматировал.
Букву изменил ничего не изменилось.В "Моём компьютере" размер показывает 66мб,через прогу acronis 400гб,но без данных,т.е.свободно 400гб
Ещё после объеденения прога запросила перезагрузку,согласился ,но система не смогла загрузиться.пришлось сбросить и заного загрузить.

в акронис диск директоре есть RECOVERU EXPERT .запустите его . он должен найти и восстановить разделы .
так объеденять разделы нельзя . надо с одного раздела скинуть все файлы - удалить этот раздел - и эту неразмеченную область присоеденить к разделу .

Значит оба раздела должны быть пустыми? Через RECOVERU EXPERT не восстанавливает .

Ещё после объеденения прога запросила перезагрузку,согласился ,но система не смогла загрузиться.пришлось сбросить и заного загрузить.
Это была большая ошибка Можно увидеть скрин из управления дисками ?

Я так понимаю винт можно форматировать,данные не вернуть?

Назад
Сверху