• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропали значки и папки с рабочего стола

dedugan52

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Пропали значки и папки с рабочего стола

Здравствуйте всем!
Что-бы покороче, приведу текст письма от знакомой, с просьбой о помощи:
"Я в панике, в шоке и в ступоре!!!! Сегодня ночью у меня в раз пропала большая часть значков, папок и файлов с рабочего стола. И пропало все это в неизвестном направлении. Программы все остались, пропали только ярлыки. А вот файлы с фото, формат PSD и видео пропали почти все. Осталось совсем чуть-чуть. Где я их только не искала...Хотела сделать откат системы, но у меня нет ни одной контрольной точки(((
Неужели ничего нельзя сделать? Я про восстановление файлов."
Во втором письме сообщила, что из папки Office исчез Word, остальные приложения работают.
Я посоветовал проверить комп Dr.Web Currelt, а затем выйти из проводника и через командную строку ввести поочередно команды: cd /d %userprofile%\AppData\Local
del IconCache.db
explorer.exe
Почти уверен, что этим не кончится (пока ответа нет), но больше я ничего не знаю. Уважаемые, если кому знакома ситуация, дайте совет, окажите помощь.
Спасибо.

Уважаемые, если кому знакома ситуация, дайте совет, окажите помощь.
Незнакома, но попробую.
Скорее всего, Ваша знакомая словила вирус, в связи с чем совет такой:
1. Дайте ей адрес нашего форума, пусть зарегистрируется.
2. Направьте в раздел Безопасность - Технический форум, причем попросите сразу выполнить п. 2.1 отсюда: http://www.tehnari.ru/f35/t113762/.
3. Пусть опишет ситуацию и выложит логи в соответствии с инструкцией http://www.tehnari.ru/f8/t32642/. Уверен, что наши вирусологи помогут.

С год назад сосед пожаловался на пропадающие с рабочего стола ярлыки. Все они, вместе со своими вновь созданными копиями, были найдены на подключенном ко второму выходу видеокарты телевизоре :)

Такое было тоже,когда после подключения TV и просмотра фильмов переходил снова на комп,при этом не делал основным монитор компа,приходилось делать копии ярлыков.Т.е,при переходе на монитор необходимо его сделать основным,перезагрузить и ярлыки и папки рабочего стола появляются,где и были.

Назад
Сверху