• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропало изображение на мониторе

• Автор темы Автор темы korniec
  • Дата начала Дата начала

korniec

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропало изображение на мониторе

У меня на компе пропало изображение, причем, неожиданно, монитор работает, но ничего не показывает. В чем может быть проблема? При включении не комп не подает никаких сигналов.

Попробовал подключить монитор через материнскую плату, изображение появилось, подключаю к видеокарте и все по прежнему, изображения нет. Неужели видеокарта накрылась?

нет ... с видео все в полом порядке ... зайдите в биос -> onboard device -> VGA = Didable

Я не могу найти этот пункт в BIOS. И из за чего все это могло произойти? Я ж ничего такого не делал, работал как обычно...

Тут еще такое дело, комп вообще не видит видеокарту. Попытался переустановить драйвера, но комп выдает сообщение о том, что устройство не обнаружено. А в BIOS даже пунктов таких нет.

материнская плата какая?

Вот этого я не знаю, и кстати, как узнать?

Everest или Sandra в помощь.....

программы...установи эверест и узнаешь...программу можешь найти в поисковике........

M@trix написал(а):
программы...установи эверест и узнаешь...программу можешь найти в поисковике........
А Sandra это не та, которая Sandra SISoftware for Windows? У меня такая кажись гдето есть. И еще вопрос, работа на компе через встроенную видеокарту ему не навредит? И как на счет игр, поиграть удасться?

korniec написал(а):
А Sandra это не та, которая Sandra SISoftware for Windows?
Да она самая, но мож открыть крышку и посмотри, что на матери написано большими буквами

Ну через Sandra я узнал только модель, MS-7210.

Попробовал поставить образ с дровами для карты, теперь комп карту видит, но выдает сообщение "оборудование установленно, но может работать не правильно".

Еще такой вопрос, на материнской плате, чуть выше разьема для видеокарты находится разьем для подключения блока питания. Вот я и хотел узнать, для чего он нужен? А то я все порываюсь БП к нему подключить, да боюсь, вдруг материнку сожгу, или еще чего? Но с самой покупки компа к этому разьему подключено ничего не было.

Вот, нашел модель материнки, MSI Intel 945G Socket 775 LGA, видеокарта, nVidia GeForce 7600 256 MB.

Глюки на экране в текстурах

Во всех более-менее мощных в графическом плане играх (например- "Сталкер") буквально через несколько минут появляются всякие полосы, линии и прочие непредвиденные артефакты, особенно у движущихся объектов. Цвета тоже путаются, а также появляются цветные пятна и штрихи. Так-что через некоторое время разглядеть что-либо на экране невозможно. Является ли это следствием перегрева видеокарты или проца?
Мама: Gigabyte GA-7VA
Проц: Sempron 2200+
Память: 1024Mb DDR400 Cash 3200
Видюха: Radeon 9550A (128Mb)
Пробовал вместо родных ставить драйверы "Omega", ситуация несколько сменилась, но не очень.
Подскажите, что можно попробовать сделать?
Заранее спасибо.

У меня такая же фигня с ассасин кред была. Правда проблемы были только с лецензией, пиратка шла без косяков.

Похоже на перегрев. И не только видеокарты. Установите Everest и поглядите, какая температура видеочипа и процессора.

Назад
Сверху