• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропало свободное место с жесткого диска.

666frag666

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропало свободное место с жесткого диска.

Привет всем. Такая проблема: установил программу Acronis OS Selector, после чего заметил, что на одном из разделов одного из жестких дисков осталось 4 кб (!) свободного места. А было около 30 ГБ.
Удалил программу, но места не прибавилось...
И как теперь мне вернуть место?
Спасибо

Зону безопасности создавали при установке Акрониса? Делали бэкап в ней?

Зону безопасности создавали при установке Акрониса? Делали бэкап в ней?

:confused: Сорри, не знаю... ну там при перезагрузке после переустановки что-то происходило - что-то программа делала с разделом. А когда винда загрузилась, то выскочила какая-то ошибка, типа что-то у акрониса не срослось. Ну, я не стал маяться и разбираться с прогой и решил ее удалить, тем более что она заняла стока места. Удалил, а места больше не стало. Еще после установки создался новый раздел на 16 МБ. Но это же не 30 ГБ! Я уже удалил этот раздел...

Будьте спокойны - свободное место на харде никуда не делось, просто после Акрониса система его не видит. Ради интереса можете это проверить зайдя в "Администрирование" - "Управление компьютером" - "Управление дисками". Там и будет виден Ваш "исчезнувший" раздел, созданный Акронисом.

Будьте спокойны - свободное место на харде никуда не делось, просто после Акрониса система его не видит. Ради интереса можете это проверить зайдя в "Администрирование" - "Управление компьютером" - "Управление дисками". Там и будет виден Ваш "исчезнувший" раздел, созданный Акронисом.

Нет... Там написано, что свободно 84 МБ, 0%...

Где "там написано" и что значит 0%?

Акронис полностью удален с системы? 100% в реестре, в службах остались его "хвосты". Попробуйте удалить, возможно раздел появится.

Акронис полностью удален с системы? 100% в реестре, в службах остались его "хвосты". Попробуйте удалить, возможно раздел появится.

Просканил систему программой TweakNow Power Pack. Удалил из реестра хвосты акрониса. В програм файлс осталась папка Acronis, в ней есть файл "MediaBuilder". Что с ним можно сделать? просто удалить?

Да тебе не хвосты в реестре искать надо а свой ХДД. От реестра свободное место не появится.
На каком диске место убавилось, на С:\ ??

Да, можете все удалять, хотя я не думаю что это проблему решит...

Место убавилось на диске F (это второй, несистемный раздел второго жесткого диска.) А сама прога была установлена на диск С (системный раздел первого ЖД)...

А визуально не видно какие папки добавились, новые файлы?? Только включи отображение скрытых файлов.

А визуально не видно какие папки добавились, новые файлы?? Только включи отображение скрытых файлов.

Установил проги "TreeSize" и "Parago Hard Disk Manager", смотрел пространство с их помощью... ничего, никаких новых папок. Только много объемистых файлов в папке System Volume Information, но я не знаю, были ли они до установки проги и уменьшения места, или именно они и заняли место.
И еще вопрос: программа TreeSize пишет, что свободного диск F имеет емкость 165922.9 MB; система пишет, что 185.5 ГБ... Я не силен в переводе мегабайт в гигобайты... скажите, эти числа идентичны?

Нет. В первом случае это ~169 Гб. Папка System Volume Information системная, содержит точки восстановления системы, не обращайте на нее внимание.

Кстати, а тупо восстановление системы не пробовали сделать?

Нет. В первом случае это ~169 Гб. Папка System Volume Information системная, содержит точки восстановления системы, не обращайте на нее внимание.

Так в чем тогда дело? Почему система видит, что раздел равен 185 Гигов, а прога TreeSize твердит, что 169?

З.Ы. Проблемы недостающего места надо решить без форматирования диска - как-никак 150 гигов информации - это не одна дискетка

Если востановлением не пользуешся то можеш удалить эту папку вместе с файлами. Если слежение не отключено та папку и несколько файлов в ней ты не сможеш удалить. Удаляй все, что не удаляется пропускай и будет атебе счастье.

Назад
Сверху