• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропажа свободного места на диске "C"

Алехандро

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Пропажа свободного места на диске "C"

Приветствую Вас! С моим компьютером случилась беда. Вот уже почти две недели у меня пропадает место на жестком диске C:\ ! Что послужило причиной мне неизвестно( иначе бы я не обратился за помощью к Вам, господа). Но вот странность, иногда сводное место увеличивается скажем от 3 МБ до 76МБ, как сегодня. Я просмотрел некоторые темы Вашего сайта но так и не обнаружил процесс lssas который по сути делает таким вещи. Антивирус Eset smart security нашел все угрозы , но проблему не решил. В связи с этим просьба помочь мне в решении этой проблемы. Заранее благодарю!
Ваш Алехандро.

Dr.Web CureIt скачайте и просканируйте систему в Безопасном режиме.

вот странность, иногда сводное место увеличивается скажем от 3 МБ до 76МБ
Возможно вы хотели сказать "от 3 Gb до 76 Gb"? Если же дело в нескольких мегабайтах, то думаю не стоит беспокоиться.

sedoy, я бы наверное тоже не волновался, но когда я освободил 1.4 ГБ места на жестком диске C:\, пошел за чашкой кофе, прихожу, проверяю и вижу что остается около 91 Мб( при этом я никаких операций не делал), я "слегка" озадачился. Потому и прошу о помощи.

Для стабильной работы Windows необходимо не менее 15% свободного места на диске С.
Судя по цифрам, у Вас его значительно меньше. Гиг пространства на винте ОС может скушать например для hiberfil.sys, или увеличить файл подкачки. По нынешним временам на такие мелочи :D (гиг туда-два сюда) никто внимания не обращает.

Какая папка растет в объеме? Какая ОС?

если это семерка - встрчал такое. Надо сделать размер диска побольше под нее, соответственно переустановить.
В ХР-ихе такое встречал, когда каспер всякую хрень сохранял в свою папку

У меня такая фигня была когда каспер сохранял отчеты! Посмотришь - свободно 500мб, через секунду смотришь - свободно 56кб:D
Ну а тут стоит Есет, может быть это он так и захламляет.

Собственно, у меня никакая папка в объеме не растет. Но антивир в свою папку ничего сохраняет.

Есть такая программа: Scanner для анализа содержимого жесткого диска. С ее помощью легко определить виновника пропажи свободного места.

Гиг пространства на винте ОС может скушать например для hiberfil.sys, или увеличить файл подкачки.
согласен

восстановление системы,которое так же может просто брать место на диске постоянно , или файл подкачки ( когда размер установлен по выбору системы) и который так же и скрытый?

или временные файлы в папке тем? я не думаю что формат тут даст что то (так как то что берет место и тогда тоже будет его брать.)

Собственно, у меня никакая папка в объеме не растет.
ты смотрел после открытия скрытых и системных файлов?
( + сразу говорю, не все что ты видишь , даже если это берет много места, нужно удалять)) .... что бы не было потом сбоев в системе \программах)

действительно как говорилось выше - посмотреть что творится с местом на диске проще специальной программой, которая отображает файлы на диске в графике....например это программы TreeSizeProfessional или есть попроще но менее информативная SpaceSniffer

Есть такая программа: Scanner для анализа содержимого жесткого диска. С ее помощью легко определить виновника пропажи свободного места.
Спасибо за подсказку, но когда я просканировал содержимое диска C:\ то результат не дал ответа ,что именно нагло забирает место

Спасибо за подсказку, но когда я просканировал содержимое диска C:\ то результат не дал ответа ,что именно нагло забирает место
на этой проге ни фига не понятно....я лично пользуюсь TreeSizeProfessional на ней чётко видно каждый файл и дерево откуда он

Назад
Сверху