• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проседания FPS в играх и на рабочем столе

• Автор темы Автор темы Zoha
  • Дата начала Дата начала

Zoha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проседания FPS в играх и на рабочем столе

Не давно поменял блок питания, и в итоге стал замечать проседания fps может ли быть виной тому БП, и его вольтажность? Раньше стоял на 200в, теперь на 450.

Вложения

• BP1.png.webp
    BP1.png.webp
    38.9 KB · Просмотры: 124
AIDA врёт, сами понимаете, при тех напряжениях, что на скрине, системник вообще бы не запустился. Посмотрите в BIOS.
Проседания FPS, в играх и на рабочем столе.
Что за проседания fps на рабочем столе, используете анимированные обои какие-то что ли?

AIDA врёт, сами понимаете, при тех напряжениях, что на скрине, системник вообще бы не запустился. Посмотрите в BIOS.

Что за проседания fps на рабочем столе, используете анимированные обои какие-то что ли?

Нет, обои обычные просто замечаю что курсор бывает притормаживает когда его двигаю и соответственно в играх фпс пролагивает, скоро сделаю скрин с BIOS'a.(Компьютер вообще выставлен на быстродействие)

Раньше стоял на 200в, теперь на 450.
может вы шило на мыло поменяли? Вам нужен третий вариант питания, для проверки. Попросите нормальный рабочий БП стабильно работающий на другой системе.

Вот скрины с BIOS'a и БП.

Вложения

• 20161005_003437[1].webp
    20161005_003437[1].webp
    44.1 KB · Просмотры: 112
  • 20161005_003059[1].webp
    20161005_003059[1].webp
    41.3 KB · Просмотры: 112
Я не берусь браться за работоспособность вашего БП в данный момент - это оценят другие форумчане, но фирма 3cott, мне кажется, странной: они вроде корпуса делают,... а Бп отдельно стоят подозрительно дешево примерно 1130 руб. за 400 w, такой как у вас. Попробуйте поглядеть какой нить другой БП под рукой ... и поглядите в дневниках ролик с общей информацией о БП- вам будет полезно.

Я не берусь браться
Достойно цитатника нашего форума... во что бывает когда по 10 раз переписываешь текст становится еще хуже и непонятней! :))
"не берусь оценивать работоспособность вашего БП в данный момент"

Я не берусь браться за работоспособность вашего БП в данный момент - это оценят другие форумчане, но фирма 3cott, мне кажется, странной: они вроде корпуса делают,... а Бп отдельно стоят подозрительно дешево примерно 1130 руб. за 400 w, такой как у вас. Попробуйте поглядеть какой нить другой БП под рукой ... и поглядите в дневниках ролик с общей информацией о БП- вам будет полезно.

Самое интересное, что вот он выдает при старом БП на 200в - это те же самые цифры.

Самое интересное, что вот он выдает при старом БП на 200в - это те же самые цифры.
Исправен, значит, БП. Так что там с fps, когда старый БП подключаете? Сомневаюсь, что причина проседания fps в БП заключается.

Исправен, значит, БП. Так что там с fps, когда старый БП подключаете? Сомневаюсь, что причина проседания fps в БП заключается.

Сейчас буду добавлять планку оперативы на 4г, а то родная (тоже на 4) очень уж дохлая на 800мгц, еще и DDr3.

Ваш трикот на 500 ватт от силы даст честных 180 ватт по линии 12 вольт. Конфигурацию ПК напишите, но вообще, мощность б\п не может влиять на количество fps.

Подключал старый БП проблема та-же, раньше на нем точно не было такой проблемы а на новом заметил не так давно.

Ваш трикот на 500 ватт от силы даст честных 180 ватт по линии 12 вольт. Конфигурацию ПК напишите, но вообще, мощность б\п не может влиять на количество fps.

Как-то так, я вот думаю может ли быть это связанно с последними обновлениями NVIDIA, но вроде данных вопросов по теме новых драйверов не наблюдал.

Вложения

• СОС.png.webp
    СОС.png.webp
    17.6 KB · Просмотры: 60
  • ВИДЕО.png.webp
    ВИДЕО.png.webp
    21.6 KB · Просмотры: 58
Как-то так, я вот думаю может ли быть это связанно с последними обновлениями NVIDIA, но вроде данных вопросов по теме новых драйверов не наблюдал.
вообще ни о чем.....
Создание отчета в программе AIDA64 - Компьютерный форум
Тесты 1 и 2 сделать Помощь в тестировании - Компьютерный форум

Назад
Сверху