• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошивка attiny2313-10p

saken19582005

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прошивка attiny2313-10p

Уважаемые форумчане!Решил собрать металлодетектор на Attiny2313-10PI.Купил мк ,приобрел программатор от мастер кит через com port,поставир прграмму поньку в компьютер .все как по инструкции начал прошивать,а программа пишет данное устройство не определено или не рабочее в общем ошибка (-24)Ставлю мк Attiny 2313-20 PI и Atmega8-16PU прошиваются на ура.В чем причина.Если можете объясните где может быть собака зарыта.Да купил еще одну Tиньку 2313-10 такая-же проблема может быть я чтото не правильно делаю.Не может же две мк быть не годными.Помогите!

Слишком медленный контроллер и слишком быстрый компьютер. Решение - выкинуть лошадиные технологии и использовать AvrDUDE.
Какой у вас конкретно программатор?

программатор

мастер кит набор А9215 com port

attiny2313-10pu

всетаки мне удалось запрограммировать тиньку 2313 .Пони при проверке выдает ошибку (-24).Не хочет читать МК.При подаче на 5 ножку тактовой частоты от внешнего источника, тинька впрограмме читается,фузы выставляю как рекомендуют ,записываю в нее программу вытаскиваю из программатора МК.Теперь без внешнего генератора проверяю тиньку в программе.запускаю пони в командах нажимаю читать все-не читается опять ошибка (-24). В чем причина ? Может быть я фузы неправильно выставляю?

Любимая проблема лошадиной программы. Дело в том, что по мнению инженеров Atmel, большинства авторов прошивок и просто здравомыслящих людей, значение 0 означает, что фуз запрограммирован.

По мнению же автора лошадиной программы, фуз=1 означает запрограммирован. Отсюда грабли.

Решение - перепроверьте фузы еще раз с учетом моих замечаний.

Назад
Сверху