• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу обьяснить, что означает гаишный "кирпич" на значках внешних дис

kolyan582

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Прошу обьяснить, что означает гаишный "кирпич" на значках внешних дис

Всем доброго времени суток! Недавно обратил внимание, что при подключении внешнего винчестера или флэшки, на их значках появился гаишный знак "кирпич". На их работу вроде бы не влияет, но непонятно, что от этого ждать. Раньше не было. Стоит ОС WinXP SP3. Подскажите кто знает!

Выложи скриншот

Скорее всего просто элементы обновленного интерфейса. Устанавливались какие-либо примочки для внешнего вида операционно системы? У вас Windows какая - сборка или нет?

Denesis! Да, у меня Самлабовская сборка, а не чистая ХР. Я уже и сам подумал, что что то в интерфейсе, но раньше "кирпича" на значке логического диска(внешнего вичестера) не было. Причем внешний вичестер разбит на два логических. Так на одном "кирпич" есть, а на другом - нет. То же самое выскакивает и на значке флэшки после ее подключения к USB ноута. Мне просто нужно разобраться, чем нибудь это в дальнейшем грозит, или нет? Заранее благодарен за подсказку !
В работе дисков и флэшки никаких глюков пока не заметил.

Ничен не грозит, будьте уверенны. У меня флэшка разбита на два логических диска. Один SecurityZone, вторая - обычный раздел для всякого мусора. У друга на компьютере первый отображается не так, как второй. Windows проставляет значки только для первого устройства. У Вас значек на первом томе диска?

Denesis! Да, на первом логическом.

Denesis! Да, на первом логическом.
Не переживайте. Все нормально. Windows в Диспетчере устройств находит ОДНО устройство. Следовательно значок операционная система устанавливает для одного устройства. Здесь ничего страшного нет. не обращайте внимание.

Denesis! Спасибо, я уже разобрался, что это просто графическое сообщение, которое говорит, что на логическом диске разные типы данных.

Назад
Сверху